Cтраница 1
Ресторанные плиты, лищеварочные котлы и другие приборы-используются в буфетах, кафе, столовых, ресторанах и других предприятиях общественного питания. [1]
Ресторанные плиты могут работать на природном, искусственном, смешанном и сжиженном газах. [2]
Возможные схемы установки ресторанных плит типа ПСГ а - двух плит. б-четырех плит. [3] |
Ресторанные плиты могут работать на природном и сжиженном газах. [4]
Горелка для перевода ресторанных плит на газообразное топливо. [5] |
Ресторанные плиты - наиболее универсальные аппараты, широко используемые на предприятиях общественного питания. [6]
Плита газовая. [7] |
Ресторанные плиты, ра ее работавшие на дровах, переводятся на газ довольно просто и в эксплуатации вполне надежны. Поэтому при наличии ишраиных ресторанных плит № 1, 2, 19, 21, 21 а завода Надпит, а также плит системы инженера Кравцова надо оборудовать их газовыми горелками, а не стремиться получить специальные газовые плиты. [8]
Ресторанные плиты комбинированного типа с открытой и закрытой жарочными поверхностями и несколькими духовыми шкафами наиболее пригодны для предприятий общественного питания, поскольку на них можно производить любые операции, необходимые при варке, жарении и выпечке. Рабочий стол состоит из поверхности, сплошь закрытой чугунными плитами, имеющими кольцевые, полностью закрываемые при работе конфорки и две-четыре открытые конфорки. [9]
Эксплуатируют ресторанные плиты в соответствии с инструкцией, которую разрабатывают с учетом требования правил технической эксплуатации и правил безопасности и вывешивают на видных местах. [10]
Неисправности ресторанных плит аналогичны неисправностям бытовых плит. Их причины и способы устранения описаны в разделе о бытовых плитах. Кроме того, в ресторанных плитах часто возникает перекос заслонки регулятора первичного воздуха под воздействием высокой температуры. Чтобы устранить эту неисправность, нужно снять горелку и выправить тягу заслонки. [11]
Секция ресторанной плиты ПСГШ ( рис. 107) может использоваться как самостоятельная плита. Она имеет сплошную жа-рочную поверхность ( без конфорочных газовых горелок) и один жарочный шкаф. Секция имеет стальной каркас, на который устанавливается чугунный настил, образующий жарочную поверхность. [12]
Горелки для ресторанных плит могут быть самых разнообразных конструкций. В качестве открытых конфорочных горелок наиболее часто применяют круглые ( кольцевые) инжекци-онные горелки. Эти же горелки могут применяться и для обогрева закрытой жарочной поверхности. В последнее время наряду с применением пламенных инжекционных горелок для ресторанных плит начинают внедряться также беспламенные горелки, которые для этих плит, видимо, получат более быстрое распространение по сравнению с бытовыми плитами. [13]
При эксплуатации ресторанных плит надо всегда обращать внимание на состояние тяги и удаление продуктов - сгорания. Нередко дымоходы в столовых и ресторанах делают приставные. В зимнее время такие дымоходы обмерзают. [14]
Условия работы ресторанных плит более сложны, чем бытовых, так как они в эксплуатации находятся большую часть суток и сильно нагреваются. [15]