Ресторанная плита - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Ресторанная плита

Cтраница 1


Ресторанные плиты, лищеварочные котлы и другие приборы-используются в буфетах, кафе, столовых, ресторанах и других предприятиях общественного питания.  [1]

Ресторанные плиты могут работать на природном, искусственном, смешанном и сжиженном газах.  [2]

3 Возможные схемы установки ресторанных плит типа ПСГ а - двух плит. б-четырех плит. [3]

Ресторанные плиты могут работать на природном и сжиженном газах.  [4]

5 Горелка для перевода ресторанных плит на газообразное топливо. [5]

Ресторанные плиты - наиболее универсальные аппараты, широко используемые на предприятиях общественного питания.  [6]

7 Плита газовая. [7]

Ресторанные плиты, ра ее работавшие на дровах, переводятся на газ довольно просто и в эксплуатации вполне надежны. Поэтому при наличии ишраиных ресторанных плит № 1, 2, 19, 21, 21 а завода Надпит, а также плит системы инженера Кравцова надо оборудовать их газовыми горелками, а не стремиться получить специальные газовые плиты.  [8]

Ресторанные плиты комбинированного типа с открытой и закрытой жарочными поверхностями и несколькими духовыми шкафами наиболее пригодны для предприятий общественного питания, поскольку на них можно производить любые операции, необходимые при варке, жарении и выпечке. Рабочий стол состоит из поверхности, сплошь закрытой чугунными плитами, имеющими кольцевые, полностью закрываемые при работе конфорки и две-четыре открытые конфорки.  [9]

Эксплуатируют ресторанные плиты в соответствии с инструкцией, которую разрабатывают с учетом требования правил технической эксплуатации и правил безопасности и вывешивают на видных местах.  [10]

Неисправности ресторанных плит аналогичны неисправностям бытовых плит. Их причины и способы устранения описаны в разделе о бытовых плитах. Кроме того, в ресторанных плитах часто возникает перекос заслонки регулятора первичного воздуха под воздействием высокой температуры. Чтобы устранить эту неисправность, нужно снять горелку и выправить тягу заслонки.  [11]

Секция ресторанной плиты ПСГШ ( рис. 107) может использоваться как самостоятельная плита. Она имеет сплошную жа-рочную поверхность ( без конфорочных газовых горелок) и один жарочный шкаф. Секция имеет стальной каркас, на который устанавливается чугунный настил, образующий жарочную поверхность.  [12]

Горелки для ресторанных плит могут быть самых разнообразных конструкций. В качестве открытых конфорочных горелок наиболее часто применяют круглые ( кольцевые) инжекци-онные горелки. Эти же горелки могут применяться и для обогрева закрытой жарочной поверхности. В последнее время наряду с применением пламенных инжекционных горелок для ресторанных плит начинают внедряться также беспламенные горелки, которые для этих плит, видимо, получат более быстрое распространение по сравнению с бытовыми плитами.  [13]

При эксплуатации ресторанных плит надо всегда обращать внимание на состояние тяги и удаление продуктов - сгорания. Нередко дымоходы в столовых и ресторанах делают приставные. В зимнее время такие дымоходы обмерзают.  [14]

Условия работы ресторанных плит более сложны, чем бытовых, так как они в эксплуатации находятся большую часть суток и сильно нагреваются.  [15]



Страницы:      1    2    3    4