Cтраница 2
Горелка для нагрева жарочной поверхности плиты. [16] |
При эксплуатации ресторанных плит необходимо особенное внимание уделять состоянию дымоходов, наличию необходимой тяги и обеспечению полного отвода продуктов сгорания из плиты. [17]
Все типы ресторанных плит, имеющих закрытую или комбинированную поверхность, требуют обязательного отвода продуктов горения через специальный дымоход. [18]
При обслуживании ресторанных плит слесарь обязан: смазывать краны; проверять на плотность газопровод; проверять тягу и вентиляцию; устранять неисправности. [19]
Плита газовая, ресторанная, двухконфорочная ( ПГ-2р. [20] |
Горелки для ресторанных плит могут быть самых разнообразных конструкций. [21]
В качестве ресторанных плит ( московские заводы выпускают, помимо плит ПГ-2р, также ПГР-1 ( рис. 109), имеющие две открытые и шесть закрытых конфорок, и ПГР-Зм с одной открытой и двумя закрытыми конфорками. [22]
Обычно у ресторанных плит большая 4асть рабочей площади стола представляет сабой закрытую жарочную поверхность, обогреваемую газовыми горелками, с отводом продуктов сгорания в дымоход. Плиты имеют также конфо рки для приготовления пищи на открытом огне и духовые шкафы. [23]
Горелки для ресторанных плит могут быть самьюс разнообразных конструкций. Эти же горелки могут применяться и для обогрева закрытой жарочной поверхности. В последнее время наряду с применением пламенных инжемционяьгх горелок для ресторанных плит начинают внедряться также беспламенные горелки, которые для этих плит, видимо, получат более быстрое распространение по сравнению с бытовыми плитами. [24]
Газооборудование пищеварочного котла емкостью 100 и 150 л 1 - горелка. 2 - кран. 3 - стальная плита. 4 - запальник. 5 -шпилька. 6 - кран за. [25] |
Условия работы ресторанных плит более тяжелые, чем бытовых, так как они в эксплуатации находятся большую часть суток и сильно нагревают / ся. Поэтому их обслуживать нащо чаще. [26]
Соединительные трубы ресторанных плит и пищеварочных котлов должны покрываться теплоизоляцией. Соединительные трубы, изготовленные на черной листовой стали, должны окрашиваться огнестойким лаком. [27]
Дымоходы от ресторанных плит, кипятильников и других приборов, не имеющих стабилизаторов тяги, должны обору доваться шиберами ( заслонками) L отнер стиями диаметром не менее 15 мм. [28]
При переоборудовании существующих ресторанных плит для сжигания газа изменяется только их фронтовое устройство, взамен которого устанавливается блок, состоящий из нескольких инжекционных горелок. [29]
Вариант копоновки ресторанной плиты из четырех секций. I - секция плиты. 2 - соединение змеевиков. з - рамка газохода. 4 - декоративный щиток. 5 - соединение газового коллектора. [30] |