Плод - шиповник - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Экспериментальный кролик может позволить себе практически все. Законы Мерфи (еще...)

Плод - шиповник

Cтраница 4


Учитывая это, нами предложена технология комплексной переработки плодов шиповника, которая предусматривает разделение плодов в самом начале процесса на две фракции - околоплодные оболочки и семена и дальнейшую их переработку раздельно: оболочку - на обогащенный пектиновыми веществами сироп, семена - на масло шиповника, а шрот ( остаток после извлечения липидов) - на кормовую добавку в рационы пушных зверей.  [46]

КАРОТИН и каротиноиды, выделенные из моркови, плодов шиповника ( КМШ) или из ноготков, а также полученные микробиологическим и синтетическим путем, представляют собой красно-желтые пигменты, применяемые для окраски пищевых продуктов в желтые цвета. Помимо красящих свойств каротиноиды ( а -, Р -, у-каротин) обладают провита-минной активностью, поскольку, распадаясь в живом организме, они превращаются в витамин А. По своей провитаминной активности необходимо отметить, в первую очередь, р-каротин.  [47]

Витамин С - аскорбиновая кислота, содержится в плодах шиповника, апельсинах, лимонах, черной смородине, в свежих овощах. Витамином С лечат цингу. У многих животных витамин С вырабатывается в саком организме.  [48]

Витамин С - аскорбиновая кислота, содержится в плодах шиповника, апельсинах, лимонах, черной смородине, в свежих овощах. Витамином С лечат цингу. У многих животных витамин С вырабатывается в самом организме.  [49]

Упаковка и транспортировка - Потери витамина С в плодах шиповника зависят главным образом от влажности. Чем меньше влажность плодов шиповника, тем лучше сохраняется витамин. Это необходимо учесть при выборе тары и при хранении плодов на заготовительных пунктах. Хранить плоды шиповника следуех - в сухом и прохладном месте, обязательно на стеллажах, чтобы ящики или мешки не соприкасались с полом или землей.  [50]

Кущинская показали, что каротиноид, выделенный из мякоти плодов шиповника и томатов, предупреждает развитие А-авитаминоза и излечивает А-авитаминоз у лабораторных животных, содержащихся на А-авитами-нозной диете.  [51]

Жом шиповника является отходом производства концентратов витамина С из плодов шиповника. Сырого жома на заводах получают в количестве 250 % к массе сухих плодов шиповника.  [52]

Аскорбиновую кислоту в виде концентратов получают из различных растительных объектов: плодов шиповника [105], болгарского перца [92], зеленого грецкого ореха и др. Однако значительно более эффективны синтетические методы получения аскорбиновой кислоты, которые по своей сущности направлены на создание определенной пространственной структуры из соответствующих моносахаридов и их производных.  [53]



Страницы:      1    2    3    4