Плод - шиповник - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим. Законы Мерфи (еще...)

Плод - шиповник

Cтраница 3


31 План сырьевой площадки жают их чеоез роликовый кон. [31]

Приемку сульфитирован - ных плодов шиповника производят также по весу и по качеству. В первую очередь проверяют вес брутто, указанный на трафарете ( маркировке) бочек. Контроль качества осуществляют путем наружного осмотра бочек и химического анализа их содержимого.  [32]

Расчет аппаратуры производим 350кг плодов шиповника в час.  [33]

Препарат С Р из плодов шиповника, а также выделенные из плодов шиповника лейкорозинидин, лейкопеонидин и катехины в сочетании с аскорбиновой кислотой активируют в модельных опытах с гемоглобиновым субстратом активность тканевых катепсинов и папаина.  [34]

Для идентификации выделенных из плодов шиповника катехи-нов были использованы следующие методы.  [35]

Как известно, в плодах шиповника содержатся белковые вещества, крахмал, а также до 14 % пектиновых веществ [7], которые извлекаются горячей водой вместе с другими экстрактивными веществами. В результате, в водных извлечениях образуется коллоидная муть, которая очень устойчива; сами водные извлечения получаются мутными и вязкими, плохо поддаются упариванию и осветлению. Длительное упаривание экстракта приводит к разрушению витамина С.  [36]

Потеря вытяжки на 1 г плодов шиповника соответствует 1 1 мл колатуры. Для получения заданного количества настоя требуется воды: 200 15 - 1 1 216 5 мл.  [37]

Последний получали как путем размола плодов шиповника, так и сушки водного концентрата в распылительных сушилках.  [38]

Однако, пока фла-воноидный комплекс плодов шиповника не был в достаточной степени выяснен, не представлялось возможным глубже изучить взаимосвязь этих двух активных начал и объяснить высокую биологическую активность экстрактов из плодов шиповника.  [39]

Для получения сухого экстракта необходимо использовать плоды шиповника с содержанием аскорбиновой кислоты ( витамина С) не менее 2 %, однако чаще всего на рынок поступает сырье, в котором содержание витамина С ниже нормы. Применение ферментных препаратов при переработке такого сырья позволяет получить продукт, соответствующий НД по содержанию витамина С.  [40]

В ступке измел 0 5 г плодов шиповника, заливают 5 мл воды, перемешивают, ляют на 15 мин и фильтруют. Хроматографирование - 20 мин пробег растворителя 13 см), после чего хроматог; высушивают на воздухе.  [41]

Каротиноиды, выделенные из моркови, плодов шиповника, а также полученные микробиологическим и синтетическим путем, применяют для окраски пищевых продуктов. Они устойчивы к вменению рН среды, но легко окисляются под действием света, кислорода воздуха, других окислителей.  [42]

Этот углеводород придает окраску спелым помидорам и плодам шиповника. Он имеет открытую цепь углеродных атомов.  [43]

Необходимо также отметить, что большой популярностью пользуются плоды шиповника и в тибетской медицине. В древних трактатах тибетской медицины указывалось, что плоды шиповника хорошо себя зарекомендовали в качестве общеукрепляющего средства в борьбе с атеросклерозом, туберкулезом, неврастенией.  [44]

В народной тибетской медицине и в наши дни плоды шиповника используют для лечения авитаминозов, болезней печени, желчного пузыря, гастритов, особенно с пониженной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней почек и мочевыводящих путей, а также при простудных заболеваниях. В тибетской медицине находят применение также листья и корни шиповника. Из листьев готовят сироп с медом, который употребляют при - воспалительных заболеваниях и изъязвлениях в полости рта, готовят также водный настой, который применяют при желудочно-кишечных расстройствах. В виде отвара или настойки на водке корни шиповника применяют при желудочно-кишечных заболеваниях как вяжущее средство.  [45]



Страницы:      1    2    3    4