Деятельность - фермент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты. Законы Мерфи (еще...)

Деятельность - фермент

Cтраница 2


При замораживании продуктов вода превращается в лед, благодаря чему становится невозможной деятельность тканевых ферментов и микроорганизмов. При размораживании продукт почти полностью восстанавливает свои свойства.  [16]

Измельченную пробу растительного материала сразу же подвергают обработке, направленной на прекращение деятельности ферментов, метаболизирующих пестициды. Пробы, залитые растворителем, могут храниться в холодильнике при 5 С в течение нескольких дней.  [17]

18 Желудок и тонкий кишечник. [18]

Величина рН увеличивается до 8, при этом создается среда, благоприятная для деятельности ферментов. Сок поджелудочной железы содержит амилазу, которая катализирует гидролиз непереварившихся раньше крахмала, гликогена и декстринов в мальтозу.  [19]

У пойкилотермных животных стабильный тип температурной адаптации представлен в виде настройки температурного оптимума деятельности ферментов и уровня теплоустойчивости тканей. На этом фоне сохраняется эффективность функциональной реакции на действие конкретных температур.  [20]

В процессе эволюции возникли наиболее совершенные теплокровные животные, которые могут поддерживать оптимальную для деятельности ферментов температуру своего тела.  [21]

Развитию гнилостных процессов способствуют протекающие с большой интенсивностью в снулой рыбе автолитические процессы, вызываемые деятельностью внутритканевых ферментов. Раньше всего нарушается структура тканей внутренних органов - они становятся еще более доступными для проникновения бактерий. Проводником бактерий в толщу мышечных тканей служат кровеносные сосуды.  [22]

На верхнюю ступень эволюции поднялись теплокровные животные, которые могут поддерживать температуру тела, оптимальную для деятельности ферментов.  [23]

Огромная эффективность, с которой энергия высвобождается, запасается и снова выделяется, - тоже результат деятельности ферментов. Энергию организм может получать не только из глюкозы, но и при расщеплении белков, а также жирных кислот, содержащихся в жирах. Для окисления этих веществ клетки используют те же ферменты, что и для окисления глюкозы.  [24]

Исследования Александра Ивановича Опарина и других советских ученых показали, что изменение внешних условий ведет к изменению деятельности ферментов в растениях, что приводит к возникновению новых биохимических признаков.  [25]

Полагают, то механизм действия фенотиазина на насекомых связан с образованием лейкотионального соединения в гемолимфе, которое подавляет деятельность дыхательных ферментов. Продукты окисления также оказывают небольшое фун-гицидное действие.  [26]

27 Посадка саженцев в парнике. [27]

Токсичность пестицидов на основе органических фосфатов связана с их воздействием на центральную нервную систему, поскольку они подавляют деятельность фермента аце-тилхолинэстераза. Эффект при этом может быть как кумулятивный, так и отложенный - как на центральную, так и на периферийную нервную систему. Согласно исследованиям, проведенным в ряде стран, подавление указанного фермента среди рабочих, занятых на участке пестицидной обработки, наблюдается у 3 - 18 % человек.  [28]

В системах ферментов регулирование функций ряда связанных друг с другом ферментов осуществляется часто таким образом, что продукт деятельности концевого фермента влияет на работу начального звена, включая или выключая целую каталитическую систему.  [29]

Сущность химического консервирования заключается в искусственном подкислении корма до такого уровня, при котором прекращается жизнедеятельность вредных микробов и деятельность ферментов, содержащихся в растительных клетках; при этом процессы распада органических веществ в растении приостанавливаются. Химическое консервирование можно сочетать с процессом молочнокислого брожения, что позволяет в 2 раза сократить расход химических веществ, применяемых при консервировании.  [30]



Страницы:      1    2    3    4