Cтраница 2
Примеры использования ферментных добавок для ускорения созревания сыров ( Law, 1980. [16] |
Использование заквасок на основе таких мутантов приводит к более быстрому созреванию; начальные этапы процесса при этом не меняются. [17]
Роль закваски недостаточно ясна. Возможно, что здесь при уваривании остатков смолы до текучести 1000 сек. [18]
Иногда закваской служит смешанная дрожжевая флора винограда. [19]
ГегтепШт - закваска) ( энзимы), белки, выполняющие роль катализаторов в живых организмах. [20]
Я jiuqu закваска ( винная); дрожжи. [21]
В качестве закваски при выпечке обычного хлеба в тесто добавляют дрожжи ( разд. [22]
После добавления закваски молоко тщательно перемешивают, покрывают чистой салфеткой и оставляют при комнатной температуре на 2 - 3 часа. За это время молоко делается более густым и тогда его переносят в прохладное место, где происходит окончательное созревание простокваши, на что требуется еще 10 - 12 часов. [23]
В качестве закваски при выпечке обычного хлеба в тесто добавляют дрожжи, содержащие микроорганизмы. [24]
Если н-ет натуральной закваски, то добавляют кусочек черного хлеба с коркой ( так как черный хлеб получают с помощью молочнокислых бактерий и часть из них остается после выпечки в хлебе), и тоже ставят в теплое место. [25]
Заранее приготавливают закваску из дрожжей и небольшого количества сахара и муки. [26]
Оно подобно закваске, которую женщина взявши положила в три меры муки, доколе не вскисло все. [27]
Аналогичным методом получают закваски для силосования кормов. [28]
Загуститель ЭМА 338 Закваска силосная 394 Замасливатель ( и) 361 ел. [29]
В нем жила закваска старого одесского негоцианта. [30]