Cтраница 4
Гораздо лучших результатов при получении самодельной закваски по нашемз мнению можно было бы достигнуть, применяя соскабливание с сычугов поверхностного ело или стирание его в сыром виде кристаллической поваренной солью, так как хотя фермент и находится в поверхностном слое, но он достаточно прочно удерживается на нем. Также полезно было бы применять очистку фермента по Гаммарстену путем смешивания снятого поверхностного слоя сычугов с поваренной солью, высушивания смеси и растворения ее в небольшом количестве воды. Отделение фильтрата освободило бы фермент от пептически действующих ферментативных примесей н позволило бы получать более чистый и более стойкий сычужный казеин. [46]
ПриготЬвленную по описанному выше способу сычужную закваску процеживают через полотно, разливают в бутылки и хранят в темном и прохладном месте. [47]
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. [48]
Взамен ОСТ 59 6 - 77 Закваски бактериальные для силосования кормов сухие. [49]
Пуск метантенка возможен также и без закваски, но при этом в первое время нагрузка должна быть значительно меньше расчетной. [50]
Крутикова ( 1951 г.) использовала сухие закваски из культуры Clostridium felsineum для улучшения мочки льна. [51]