Полипептид - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (Марк Твен) Законы Мерфи (еще...)

Полипептид

Cтраница 3


Синтез полипептидов осуществляется различными методами.  [31]

Синтез полипептидов из различных аминокислот не может протекать однозначно. Поэтому для получения полипептидов заданного строения необходимо на каждой стадии реакции защищать ( блокировать) все функциональные группы, участие которых в данной реакции нежелательно.  [32]

Синтез полипептидов из ангидридов Лейкса осуществляется под воздействием каталитических количеств воды в хлороформенных растворах и сопровождается выделением СО2 - Привести схему синтеза этим методом: 1) полиглицина; 2) по-лиаланина; 3) поливалина. К какому методу синтеза полимеров относится эта реакция.  [33]

Часть полипептидов поступает в кровь из кишечника при переваривании белков ( стр.  [34]

Часть полипептидов поступает в кровь из кишечника при переваривании белков ( стр. Определение полипептидов, как и аминокислот, в плазме или сыворотке производится после удаления белков. Освобождение плазмы или сыворотки от белков достигается осаждением их трихлоруксусной кислотой, фосфорновольфрамовой кислотой и др. ( стр. В зависимости от способа удаления белков получаются различные числа, характеризующие содержание полипептидов в плазме или сыворотке.  [35]

Синтез полипептидов осуществляется различными методами.  [36]

Синтезы полипептидов, проведенные в первом десятилетии: XX века, положили начало синтезу белковоподобных веществ химическими методами.  [37]

У полипептидов много общего с белками: водные растворы их вспениваются при встряхивании, как и у белков, они дают реакции, характерные для белков. Гидролизу-ются полипептиды не только при нагревании с кислотами, но и под действием ферментов, расщепляющих белки.  [38]

Названия полипептидов слагаются из названий кислотного остатка аминокислоты, прореагировавшей карбоксильной группой, и аминокислоты, вступившей в реакцию своей аминной группой. Так, первому дипептиду, соответствует название глицил-гяицина, второму - диглицилглицина.  [39]

Значение полипептидов состоит в том, что по внешним свойствам, по некоторым реакциям и по отношению к ферментам они приближаются к белкам. Водные растворы высших полипептидов, как и белков, вспениваются при встряхивании, дают биуре-товую реакцию ( фиолетовое окрашивание щелочных растворов медного купороса), высаливаются нейтральными солями, гидро-лизуются не только при нагревании их с кислотами, но и под действием ферментов, расщепляющих белок ( эрепсин), распадаясь на первоначально взятые аминокислоты.  [40]

Названия полипептидов слагаются из названий кислотного остатка аминокислоты, прореагировавшей карбоксильной группой, и аминокислоты, вступившей в реакцию своей аминной группой. Так, первому дипептиду соответствует название глицил-глицина, второму - диглццилглицина, третьему - аланилглицина, четвертому - глицилаланина.  [41]

Значение полипептидов состоит в том, что по внешним свойствам, по некоторым реакциям и по отношению к ферментам они приближаются к белкам. Водные растворы высших полипептидов, как и белков, вспениваются при встряхивании, дают биуре-товую реакцию ( фиолетовое окрашивание щелочных растворов медного купороса), высаливаются нейтральными солями, гидро-лизуются не только при нагревании их с кислотами, но и под действием ферментов, расщепляющих белок ( эрепсин), распадаясь на первоначально взятые аминокислоты.  [42]

У полипептидов много общего с белками: водные растворы их вспениваются при встряхивании, как и у белков, они дают реакции, характерные для белков. Гидролизуются полипептиды не только при нагревании с кислотами, но и под действием ферментов, расщепляющих белки.  [43]

Денативация полипептидов третичной или четвертичной структуры наблюдается, например, при незначительном и кратковременном нагревании, при контакте с разбавленными щелочами и кислотами, при обработке растворами солей и некоторых органических соединений. В этих случаях имеет место обратимое и частичное извращение конформации, например частичное развертывание спирали, что сопровождается изменениями физических свойств полипептида: снижением уровня гидратации, уменьшением растворимости в воде, увеличением вязкости растворов.  [44]

Денатурация полипептидов имеет место при длительном и значительном нагревании, при ионизирующем или ультрафиолетовом облучении, при обработке концентрированными щелочами и кислотами, а также окислительно-хлорирующими реагентами и растворами формальдегида.  [45]



Страницы:      1    2    3    4