Полипептида - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Законы Мерфи (еще...)

Полипептида

Cтраница 1


Полипептиды называются как производные С-концевой аминокислоты, причем первой пишут название N-концевой аминокислоты, а последней - С-концевую аминокислоту.  [1]

Полипептиды являются производными а-аминокарбоновых кислот, в которых остатки аминокислот связаны между собой по типу амидов кислот ( стр.  [2]

Полипептиды являются продуктами расщепления белковых веществ. К группе полипептидов нужно отнести также некоторых представителей антибиотических веществ ( например, грамицидин С), а также некоторые гормоны.  [3]

Полипептиды выделены из продуктов неполного гидролиза белковых веществ. При нагревании с кислотами и щелочами они подобно другим амидам присоединяют воду и расщепляются до аминокислот. Такое же расщепление полипептидов происходит под действием особой группы энзимов, которые называются пептидазами ( стр.  [4]

Полипептиды подобно белковым веществам гидролизуются кислотами, щелочами и протеолитическими ферментами.  [5]

Полипептиды играют очень важную роль в построении молекул белков.  [6]

Полипептиды отличаются от белков тем, что они полидисперсны по молекулярному весу.  [7]

Полипептиды, полученные из L-аминокислот, конечно, обладают оптической активностью и в форме статистического клубка.  [8]

Полипептиды считают продуктами взаимодействия нескольких молекул аминокислот.  [9]

Полипептиды составляют основу иелкив, т.е. аминокислоты являются основными звеньями, кирпиликами, из которых построены белки.  [10]

Полипептиды по свойствам приближаются к белкам.  [11]

Полипептиды играют очень важную роль в построении молекул белков.  [12]

Полипептиды, как видно из примеров, имеют цепное строение; любые аминокислоты могут являться членами цепи и соединяться между собой в различном порядке. Количество комбинаций, которые могут давать аминокислоты, вступая в связь друг с другом, весьма велико и быстро растет по мере увеличения молекулярного веса полипептида. Легко рассчитать, что уже из 10 различных аминокислот может быть построено 3 / 4 миллиона различных полипептидов.  [13]

Полипептиды ( особенно низшие) представляют собой бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде, нерастворимые в спирте; как и аминокислоты, полипептиды амфотерны и легко растворяются в щелочах и кислотах.  [14]

Полипептиды, как видно из примеров, имеют цепное строение; любые аминокислоты могут являться членами цепи и соединяться между собой в различном порядке.  [15]



Страницы:      1    2    3    4