Cтраница 2
Полипептиды ( особенно низшие) представляют собой бесцветные кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде, не растворимые в спирте; как и аминокислоты, полипептиды амфотерны и легко растворяются в щелочах и кислотах. [16]
Полипептиды могут иметь и макроциклическое строение, например. [17]
Полипептиды можно формально рассматривать как продукты ко. [18]
Полипептиды 322, 328, 329 - 334 Полипропилен 72, 75, 495 Полисахариды высшие 240, 281 ел. [19]
Полипептиды составляют основу биополимеров - белков, специфика структуры которых определяется наличием многих типов связей и взаимодействий. Существует понятие о четырех уровнях структуры белков. [20]
Полипептиды составляют основу белков, т.е. аминокислоты являются основными звеньями, кирпичиками, из которых построены белки. [21]
Полипептиды и амиды аминокислот также подвергаются каталитическому гидролизу. Однако каталитические эффекты часто выражены не так ярко, как в случае гидролиза эфиров. [22]
Полипептиды образуют своего рода матрицу, взаимодействующую с углеводами. Последние можно разделить на углеводы. [23]
Полипептиды имеют цепное строение, в молекулах их аминокислоты могут соединяться друг с другом в различном порядке. При этом количество возможных комбинаций быстро растет с увеличением молекулярного веса полипептида; из десяти разных аминокислот может быть образовано около 3 / 4 миллиона полипептидов. [24]
Полипептиды расщепляются щелочами значительно быстрее, чем кислотами. Скорость расщепления зависит от характера аминокислот, входящих в их состав. Ферментами полипептиды расщепляются только при определенных условиях, причем эта способность зависит от рода аминокислот, их количества и пространственной конфигурации. [25]
Полипептиды получены не только искусственным путем, они обнаружены также в качестве естественных продуктов в тканях растений и животных. Из полипептидов заслуживают внимания карнозин и глютатион. [26]
Кинотика образования полиамида. [27] |
Полипептиды, образующиеся по этой реакции, имеют большой молекулярный вес, величина которого зависит от количества взятого катализатора. [28]
Полипептиды, так же как и сами аминокислоты, амфэтерны и каждому свойственна своя изоэлектрическая точка. Они представляют собою соединения, промежуточные между аминокислотами и белками - в условиях кислотного и щелочного гидролиза и те и другие распадаются на аминокислоты. Низшие полипептиды кристалличны, растворимы в воде; по мере перехода к более высокомолекулярным полипептидам способность к кристаллизации ослабевает. Полипептиды могут также включать моноаминодикарбоновые кислоты, подобные аспараги-новой и глутаминовой. Тогда они приобретают кислотные свойства за счет второй карбоксильной группы. Полипептиды, образованные с участием диаминокислот, имеют основной характер. Свойства полипептидов, образованных с участием серина ( 3-окси-а - аминопропионовой кислоты) и цистеина ( р-меркапто-а-аминопропионовой кислоты), отражают наличие ОН - и соответственно SH-rpynn. Некоторые полипептиды играют важную биологическую роль в живых организмах. [29]
Полипептиды являются продуктами расщепления белковых веществ. К группе полипептидов нужно отнести также некоторые широко применяющиеся антибиотические вещества, как грамицидин С. [30]