Cтраница 1
Взвешиваемый предмет или тару помещают на площадку весов и рукояткой, расположенной справа, механически подбирают встроенные гири. Счетчик и оптическое устройство, которым оборудованы эти весы, дают непосредственный отсчет массы. [1]
Взвешиваемый предмет следует класть на левую чашку весов, разновески-на правую. Поэтому разновес должен всегда находиться с правой стороны весов. Как взвешиваемый предмет, так и гири с разновесками следует помещать на середину чашки. Взвешивать какие-либо вещества или предметы можно только, когда они имеют температуру, одинаковую с температурой весов. Поэтому взвешиваемый предмет, прежде чем ставить на чашку весов, следует выдерживать в весовой комнате около весов ( обычно в эксикаторе) 20 - 30 мин. Если этого не сделать, может получиться значительная ошибка при взвешивании. [2]
Взвешиваемый предмет всегда помещается на левую чашку весов, а разновес - на правую. Исключение составляют весы с полным механическим тире-наложением, имеющие лишь одну чашку. Не допускается взвешивание каких-либо веществ непосредственно в чашке весов. Гигроскопичные и летучие твердые, а также жидкие вещества обязательно помещают в плотно закрывающиеся сосуды. Инертные вещества разрешается взвешивать в открытых сосудах или на листах гладкой бумаги, однако, чтобы предотвратить возможность случайного проеыпания вещества и загрязнения весов, рекомендуется загнуть края листа так, чтобы он приобрел форму кюветы. На постоянно используемые в качестве тары сосуды полезно титановым карандашом нанести их точную массу, неизменность которой следует каждый раз проверять. Иногда тару не взвешивают, а уравновешивают с помощью мелких гвоздей или кусочков алюминиевой проволоки. [3]
Взвешиваемый предмет нужно класть на левую чашку весов, а разновес - на правую. [4]
Взвешиваемый предмет или тару помещают на площадку весов и рукояткой, расположенной справа, механически подбирают встроенные гири. Счетчик и оптическое устройство, которым оборудованы эти весы, дают непосредственный отсчет веса. [5]
Взвешиваемый предмет должен иметь ту же температуру. [6]
Взвешиваемый предмет помещается на платформу 7, которая при посредстве стоек 2 и серег 3 передает вес предмета на рычаги 4 и 5 весов. [7]
Взвешиваемый предмет всегда помещается на левую чашку весов, а разновес - на правую. [8]
Взвешиваемый предмет и вещество должны иметь температуру весовой комнаты, поэтому до взвешивания их следует держать в весовой комнате в эксикаторе ( рис. 24) около 25 - 30 минут. [9]
Взвешиваемый предмет следует класть на левую чашку весов, разновески - на правую. Поэтому разновес должен всегда находиться с правой стороны весов. Как взвешиваемый предмет, так и гири с разновесками следует помещать на середину чашки. Взвешивать какие-либо вещества или предметы можно только, когда они имеют температуру, одинаковую с температурой весов. Поэтому взвешиваемый предмет, прежде чем ставить на чашку весов, следует выдерживать в весовой комнате около весов ( обычно в эксикаторе) 20 - 30 мин. Если этого е сделать, может получиться значительная ошибка при взвешивании. [10]
Взвешиваемый предмет должен иметь ту же температуру, что и весы. Поэтому перед взвешиванием следует вещество выдерживать в эксикаторе вблизи весов в течение 20 - 30 мин. Если при взвешивании над весами включают лампу, то сделать это надр за 10 - 15 мин до начала работы. [11]
Ящик с разновесом. [12] |
Взвешиваемый предмет, например тигель, должен иметь температуру весовой комнаты; для этого необходимо, чтобы он перед взвешиванием простоял в эксикаторе в весовой комнате не менее 30 - 40 минут. [13]
Взвешиваемый предмет, например тигель, должен иметь температуру весовой кокнаты, для втого необходимо, чтобы он перед взвешиванием простоял в эксикаторе в весовой комнате не менее 30 - 40 минут. [14]
Взвешиваемый предмет всегда помещают на левую чашку весов, а разновес - на правую. Исключение составляют весы с полным механическим гиреналожением, имеющие лишь одну чашку. Не допускается взвешивание каких-либо веществ непосредственно в чашке весов. Гигроскопичные и летучие твердые, а также жидкие вещества обязательно помещают в плотно закрывающиеся сосуды. Инертные вещества разрешается взвешивать в открытых сосудах или на листах бумаги, однако для предотвращения случайного просыпания вещества и загрязнения весов рекомедуется загнуть края листа так, чтобы он приобрел форму кюветы. На постоянно используемые в качестве тары тигли, стаканчики, колбы полезно титановым карандашом нанести их точную массу, неизменность которой следует каждый раз проверять. [15]