Взвешиваемый предмет - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если жена неожиданно дарит вам галстук - значит, новая норковая шубка ей уже разонравилась. Законы Мерфи (еще...)

Взвешиваемый предмет

Cтраница 2


16 Быстродействующие технические весы ВТК-500. [16]

Взвешиваемый предмет или тару помещают на площадку весов и рукояткой, расположенной справа, механически подбирают встроенные гири. Счетчик и оптическое устройство, которым оборудованы эти весы, дают непосредственный отсчет массы.  [17]

Взвешиваемый предмет следует класть на левую чашку хЪесов, разновески-на правую.  [18]

19 Аналитические равноплечие одночашечные весы А-200. [19]

Взвешиваемый предмет помещают на чашку весов, закрывают дверцу, включают весы и через 10 - 15 сек на шкале весов появляются цифры, указывающие массу взвешиваемого тела.  [20]

Взвешиваемый предмет должен быть сухим и не иметь за грязнений на своей поверхности.  [21]

Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов.  [22]

Взвешиваемый предмет, например тигель, должен иметь температуру весовой комнаты: для этого необходимо, чтобы он перед взвешиванием простоял в эксикаторе в весовой комнате не менее 30 - 40 минут.  [23]

24 Технохимиче-ские весы. [24]

Взвешиваемый предмет кладут на левую чашку весов, гири - на правую.  [25]

26 Апериодические, или демпферные весы АДВ-200. [26]

Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов. Закрывают левую дверцу и открывают правую. Подбирают, как описано выше, граммовые гири, помещая их в центр правой чашки.  [27]

Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов, а разновес на правую. Нельзя взвешивать горячие, слишком холодные и мокрые предметы. Сыпучие вещества не следует взвешивать непосредственно на чашке весов, их нужно насыпать и взвешивать в предварительно взвешенном и сухом стакане или на часовом стекле.  [28]

Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов, а разновес - на правую. Нельзя взвешивать горячие, а также слишком холодные и мокрые предметы. Сыпучие вещества не следует взвешивать непосредственно на чашке весов, их нужно насыпать и взвешивать в предварительно взвешенном сухом стакане или на часовом стекле, в крайнем случае на листе чистой бумаги, который уравновешивают таким же листом.  [29]

30 Аналитический разновес. [30]



Страницы:      1    2    3    4    5