Cтраница 2
Быстродействующие технические весы ВТК-500. [16] |
Взвешиваемый предмет или тару помещают на площадку весов и рукояткой, расположенной справа, механически подбирают встроенные гири. Счетчик и оптическое устройство, которым оборудованы эти весы, дают непосредственный отсчет массы. [17]
Взвешиваемый предмет следует класть на левую чашку хЪесов, разновески-на правую. [18]
Аналитические равноплечие одночашечные весы А-200. [19] |
Взвешиваемый предмет помещают на чашку весов, закрывают дверцу, включают весы и через 10 - 15 сек на шкале весов появляются цифры, указывающие массу взвешиваемого тела. [20]
Взвешиваемый предмет должен быть сухим и не иметь за грязнений на своей поверхности. [21]
Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов. [22]
Взвешиваемый предмет, например тигель, должен иметь температуру весовой комнаты: для этого необходимо, чтобы он перед взвешиванием простоял в эксикаторе в весовой комнате не менее 30 - 40 минут. [23]
Технохимиче-ские весы. [24] |
Взвешиваемый предмет кладут на левую чашку весов, гири - на правую. [25]
Апериодические, или демпферные весы АДВ-200. [26] |
Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов. Закрывают левую дверцу и открывают правую. Подбирают, как описано выше, граммовые гири, помещая их в центр правой чашки. [27]
Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов, а разновес на правую. Нельзя взвешивать горячие, слишком холодные и мокрые предметы. Сыпучие вещества не следует взвешивать непосредственно на чашке весов, их нужно насыпать и взвешивать в предварительно взвешенном и сухом стакане или на часовом стекле. [28]
Взвешиваемый предмет помещают на левую чашку весов, а разновес - на правую. Нельзя взвешивать горячие, а также слишком холодные и мокрые предметы. Сыпучие вещества не следует взвешивать непосредственно на чашке весов, их нужно насыпать и взвешивать в предварительно взвешенном сухом стакане или на часовом стекле, в крайнем случае на листе чистой бумаги, который уравновешивают таким же листом. [29]
Аналитический разновес. [30] |