Взвешиваемый предмет - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 5
Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился. Законы Мерфи (еще...)

Взвешиваемый предмет

Cтраница 5


Ставить взвешиваемый предмет или гирьку на весы, снимать их, касаться весов можно, только арретировав их.  [61]

62 Чашка Петри.| Стаканчики для взвешивания ( бюксы.| Чашка Коха. [62]

Если взвешиваемый предмет весит больше 200 г, взвешивать его на обычных аналитических весах нельзя во избежание порчи их.  [63]

64 Бюкс ( весо - Р.. с. 10. Часовое стекло. [64]

Чтобы взвешиваемый предмет успел принять температуру весов, надо дать ему не менее 20 мин.  [65]

66 Чашки Петри.| Стаканчики для взвешивания ( бюксы. [66]

Как взвешиваемый предмет, так и гири с разновесками следует помещать на середину чашки. Взвешивать какие-либо вещества или предметы можно, только когда они имеют температуру, одинаковую с температурой весов. Поэтому взвешиваемый предмет, прежде чем ставить на чашку весов, следует выдерживать в весовой комнате около весов ( обычно в в эксикаторе) 20 - 30 мин. Если этого не сделать, может получиться значительная ошибка при взвешивании.  [67]

Чтобы взвешиваемый предмет принял температуру весов, его помещают в эксикатор и последний ставят на 15 - 20 минут около аналитических весов. Твердые вещества взвешивают в тиглях, бюксах, на часовых стеклах или в маленьких пробирках, а летучие и гигроскопические - только в бюксах. Весы должны быть устойчивыми, правильными и достаточно чувствительными.  [68]

Ставя взвешиваемый предмет на левую чашку весов, проверяют, нет ли загрязнений на его поверхности.  [69]



Страницы:      1    2    3    4    5