Cтраница 2
Они предназначены для замораживания мяса в блоках. [16]
SS Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [17] |
Камеры-морозилки служат для замораживания мяса, рыбы и других продуктов в воздухе в производственных холодильниках и домораживания некоторых продуктов при поступлении их в распределительные холодильники в оттаявшем состоянии. Такие морозилки должны иметь усиленную изоляцию для сокращения потерь холода. [18]
В Советском Союзе замораживание мяса в блоках начато в 1930 г. и непрерывно растет; в ближайшие годы этот способ должен стать основным. [19]
Мембранный скороморозильный аппарат конструкции. [20] |
Они предназначены для замораживания мяса в блоках. [21]
Вертикально-плиточная морозилка для замораживания китового мяса имеет высоту вертикальных плит почти в 2 раза большую, по сравнению с другими аппаратами этого типа, что обеспечивает лучшее использование занимаемой площади пола и, следовательно, более высокую удельную производительность. Охлаждение вертикально-плиточных аппаратов производят обычно с помощью рассола. [22]
При загрузке и замораживании мяса приборы охлаждения морозильных камер должны работать непрерывно на полную производительность. При замораживании мяса средняя температура воздуха в морозильных камерах должна быть близкой к проектной температуре. [23]
При быстром проведении процесса замораживания мяса ферментативные превращения в мышечной ткани менее активны, чем при медленном. [24]
Нормы естественной убыли при замораживании мяса в блоках и субпродуктов. [25] |
Применение нормы убыли при замораживании мяса до температуры в толще мышц - 15 С разрешается только на холодильниках с температурой воздуха в камерах хранения мороженого мяса-15 Си ниже; йри температуре воздуха выше-15 С используются нормы убыли, принятые для температуры замораживания - 8 С в толще мышц. [26]
Производительность камерных мясоморозилок определяется продолжительностью замораживания мяса и временем, необходимым на его загрузку и выгрузку. [27]
Для охлаждения воздуха в камерах охлаждения и замораживания мяса Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности ( ВНИИМП) спроектировал подвесные сухие межпутевые воздухоохладители, размещенные в пространстве между потолком и полутушами мяса. Воздушные струи, выходящие со скоростью 10 м / сек через сопла 4 напорного воздуховода 5, установленного над батареями, обдувают холодные трубы, внутри которых кипит аммиак, и поступают к продукту. Средняя скорость воздуха у труб примерно 2 м / сек, что обеспечивает их интенсивную теплоотдачу. Подвесные воздухоохладители не занимают полезной площади пола, создают наибольшую скорость воздуха в верхней части грузового объема; для снятия снеговой шубы с батарей одного воздухоохладителя не нужно останавливать работу других. [28]
В технологическом цехе имеются морозильные камеры дли замораживания мяса и рыбы. Поэтому сначала определяют производственную мощность или пропускную способность морозильных камер в сутки, а затем эту вели-чину умножают на максимальное количество дней работы в течение года. [29]
Профиль щели ложного потолка. [30] |