Cтраница 3
На рис. 64 нанесены кривые изменения времени замораживания мяса в зависимости от величины коэффициента теплоотдачи между поверхностью мяса и циркулирующим воздухом при различных его температурах. [31]
Воздухоохладитель ВОГ-230 специально разработан для камер охлаждения и замораживания мяса. Он размещается под потолком над подвесными путями. [32]
Камерная морозилка с ложным потолком. [33] |
В последние годы большое внимание также уделяется интенсификации процессов замораживания мяса в камерных морозилках путем значительного снижения в них температуры воздуха. Это связано с требованием о снижении температуры воздуха в камерах хранения. В настоящее время многие камерные морозилки холодильников зарубежных стран имеют температуру воздуха - 40 и ниже. [34]
По этой же средней норме определяют размеры камер охлаждения и замораживания мяса, если холодильная обработка производится на подвесных путях. [35]
Исследования 4 проведенные по сравнительной оценке однофазного и двухфазного метода замораживания мяса при тихом охлаждении, показывают, что лопаточная часть туш в обоих методах замораживается до - 18 на 10 - 12 час. Поэтому необходимо обеспечить наиболее низкую температуру и наибольшую скорость движения воздуха у бедренной части туш. При струйном воздухоохлаждении такие условия замораживания создать не представляется возможным. [36]
При расчете камерных морозилок однофазного замораживания необходимо определить количество воздуха для замораживания мяса. [37]
В табл. 9 и 10 приведены средние данные по всем режимам проведенных испытаний при однофазном и двухфазном замораживании мяса. [38]
Решетчатые карманы и металлические бункеры дают возможность получить в камерах низкие температуры, достаточные для замораживания мяса, птицы, рыбы и других продуктов. [39]
Морозилка конструкции Лобзина и Кобула - ш в и л и ( рис. 59) представляет собой обычную камеру для замораживания мяса, но оборудованную вентиляторами для побудительной циркуляции воздуха. Скорость движения воздуха достигает 1 5 м / сек. [40]
Многоплиточный аппарат. [41] |
Исследования советских ученых, проведенные в 1950 - 1957 гг., и проверка этого способа замораживания в промышленных условиях показали целесообразность его применения при замораживании мяса и мясопродуктов, предназначенных для длительного хранения. [42]
Планка необходимо иметь в виду, что температурная разность &i - tKV - to содержит в себе значение температуры воздуха камеры, которая в процессе замораживания мяса в морозилке также со временем изменяется. Это изменение зависит от первоначальной температуры мяса, его характеристик ( физических параметров и геометрических размеров), загрузки камеры мясом и условий ее теплообмена с приборами охлаждения и внешней средой. Кривые показывают, что среднее расчетное значение температуры воздуха в камере может быть определено как среднее арифметическое начальной и конечной температуры камеры. Необходимо учитывать, что величина коэффициента теплоотдачи а0 от воздуха к поверхности продукта также изменяется со временем, в зависимости от температурной разности между поверхностью продукта и температурой воздуха. [43]
Мясо в блоках размерами 380 X 380 X 150 мм и субпродукты после предварительного охлаждения замораживают в морозилках на стеллажах или в скороморозильных аппаратах различного типа при тех же температурах, что и при замораживании мяса. [44]
При охлаждении тепловая нагрузка на образец определялась условиями воздушного охлаждения и замораживания говяжьих полутуш или свиных туш, но, как показал численный расчет полей тепловых потоков и температур и его сравнение с опытными данными при замораживании мяса в блоках [65], результаты определения адекватны ТФХ при больших нагрузках, возникающих в скороморозильных роторных агрегатах. [45]