Cтраница 4
Однако камерные морозилки имеют существенные недостатки. Процессы замораживания мяса в них протекают медленно, а ускорение этих процессов вызывает значительные затруднения. Использование емкости камерных морозилок низкое; при существующих нормах нагрузки мяса на 1 пог. [46]
При загрузке и замораживании мяса приборы охлаждения морозильных камер должны работать непрерывно на полную производительность. При замораживании мяса средняя температура воздуха в морозильных камерах должна быть близкой к проектной температуре. [47]
Относительная влажность воздуха в камерах не регулируется и она мало влияет на потери в мясе от его усушки при замораживании. В процессе замораживания мяса происходит интенсивный влагообмен между его поверхностью и воздухом камеры. Особенно это имеет место в первый период охлаждения, вызываемый большим перепадом температур между продуктом и окружающим воздухом. К концу замораживания эти потери значительно снижаются. [48]
Первоначально искусственное охлаждение в широких масштабах начинает применяться при заготовке и транспортировке пищевых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в г. Сиднее в 1861 г. В этом же году ( и также в Австралии) на нефтеперерабатывающем заводе была установлена холодильная машина для выделения парафина из сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в отрасли химической промышленности. К концу 70 - х и началу 80 - х гг. прошлого столетия относятся первые попытки перевозок мяса из Южной Америки и Австралии во Францию и Англию на судах-холодильниках с воздушными и абсорбционными холодильными машинами. [49]
Первоначально искусственное охлаждение в широких масштабах начинает применяться при заготовке и транспортировке пищевых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в Сиднее в 1861 г. В том же году в Австралии была установлена холодильная машина на нефтеперерабатывающем заводе для выделения парафина из сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в отрасли химической промышленности. К концу 70 - х, началу 80 - х гг. прошлого столетия относятся первые попытки перевозок мяса из Южной Америки и Австралии во Францию и Англию на судах-рефрижератор ах с воздушными и абсорбционными холодильными машинами. [50]
Первоначально искусственное охлаждение в широких масштабах начинает применяться при заготовке и транспортировке пищевых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в Сиднее в 1861 г. В том же году в Австралии была установлена холодильная машина на нефтеперерабатывающем заводе для выделения парафина из сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в отрасли химической промышленности. [51]
Первоначально искусственное охлаждение в широких масшта-бах начинает применяться при заготовке и транспортировке пище-вых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в Сиднее в 1861 г. В этом же году и также в Австралии была установлена холодильная машина на нефтеперерабатываю-щем заводе для выделения парафина и сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в отрасли химической промышленности. К концу 70 началу 80 - х гг. прошлого столетия относятся первые попытки перевозок мяса из Южной Америки И. [52]
Первоначально искусственное охлаждение в широких масштабах начинает применяться при заготовке и транспортировке пищевых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в г. Сиднее в 1861 г. В этом же году ( и также в Австралии) на нефтеперерабатывающем заводе была установлена холодильная машина для выделения парафина из сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в отрасли химической промышленности. К концу 70 - х и началу 80 - х гг прошлого столетия относятся первые попытки перевозок мяса из Южной Америки и Австралии во Францию и Англию на судах-холодильниках с воздушными и абсорбционными холодильными машинами. [53]
Первоначально искусственное охлаждение в широких масштабах начинает применяться при заготовке и транспортировке пищевых продуктов. Первая установка для замораживания мяса была построена в Сиднее в 1861 г. В том же году в Австралии была установлена холодильная машина на нефтеперерабатывающем заводе для выделения парафина из сырой нефти, что явилось началом внедрения искусственного холода в отрасли химической промышленности. К концу 70 - х, началу 80 - х гг. прошлого столетия относятся первые попытки перевозок мяса из Южной Америки и Австралии во Францию и Англию на судах-рефрижераторах с воздушными и абсорбционными холодильными машинами. [54]
Их используют для замораживания мяса в полутушах или четверо тинах. Камеры оборудованы батареями непосредственного ией и рения. Расчетная температура воздух а / гв ви принята - 30, продолжительность замораживания 16 4 йс. [55]
С применяются нормы убыли при замораживании мяса и субпродуктов до температуры минус 8 град. [56]
Для лучшего использования площади морозильных камер необходимо понижать температуры замораживания продуктов. Так, например, понижение температуры замораживания мяса с - 18 до - 30 сокращает продолжительность процесса в три раза, в связи с чем резко возрастает съем продукции с 1 м2 площади камер. Кроме того, усушка продуктов уменьшается в 2 - 3 раза. [57]