Cтраница 1
Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят на стеллажах ( в раскладку, навалом или в формах), на подвесных путях и вешалах ( для крупной рыбы), на решетках, грузовых и этажерочных тележках. [1]
Продолжительность замораживания рыбы ( в часах в стеллажных морозилках. [2] |
Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят при температуре - 25 С и ниже. Батареи и стеллажи должны быть перед загрузкой рыбы очищены от инея, s камеры тщательно убраны Для обеспечения высокого качества замороженной рыбы ускорение процесса замораживания достигается в воздушных морозильных аппаратах понижением температуры циркулирующего воздуха до - 30 и ниже при скорости движения до 6 м / сек. Окончание замораживания рыбы определяется по отчетливому звуку при постукивании одной рыбы о другую. [3]
Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят на стеллажах ( в раскладку, навалом или в формах), на подвесных путях и вешалах ( для крупной рыбы), на решетках, грузовых и этажерочных тележках. [4]
Продолжительность замораживания рыбы ( в часах в интенсивных воздушных морозилках. [5] |
Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят при температуре-25 С и ниже. Батареи и стеллажи должны быть перед загрузкой рыбы очищены от инея, а камеры тщательно убраны Для обеспечения высокого качества замороженной рыбы ускорение процесса замораживания достигается в воздушных морозильных аппаратах понижением температуры циркулирующего воздуха до - 30 и ниже при скорости движения до 6 м / сек. Окончание замораживания рыбы определяется по отчетливому звуку при постукивании одной рыбы о другую. [6]
Замораживание рыбы в спокойном воздухе или имеющем небольшую скорость движения не является рациональным способом, ввиду медленного теплообмена. [7]
Замораживание рыбы в спокойном или в медленно движущемся потоке воздуха требует продолжительного времени; так, для рыбы весом более 3 кг при температуре камеры - 15 необходимо от 24 до 48 час. [8]
Замораживание рыбы без ее разделки производится в четырех интенсивных воздушных морозильных установках при температуре до - 30 с общей производительностью 50 т / сутки. Холодильная установка имеет три аммиачных двухцилиндровых двуступенчатых вертикальных прямоточных компрессора фирмы Сабро, два из них холодопроизводитэльностью по 128 тыс. ккал / час при температурах испарения - 35 и конденсации 30, а третий, работающий на охлаждение трюмов, - 60 тыс. ккал / час. Трюмы охлаждаются рассольными батареями. [9]
Объем замораживания рыбы и рыбной продукция непосредственно в море на судах увеличится за семилетие примерно в четыре раза. Поэтому вопросу рациональной организации процессов замораживания рыбы и рыбной продукции на рыбопромысловых судах должно уделяться особое внимание. [10]
Продолжительность замораживания рыбы толщиной 50 - 60 мм ( судак) от начальной температуры 3 до конечной температуры - 11 составляет 6 1 часа. [11]
Перед замораживанием крупной красной рыбы удаляют ее внутренности и тщательно промывают проточной водой для удаления загрязнений и слизи. Крупную рыбу раскладывают на полки стеллажей в один ряд на листах оцинкованного железа или замораживают на уложенных на полу деревянных решетках, покрытых листами оцинкованного железа. При замораживании крупной рыбы подвесом, чтобы избежать смерзания, они не должны соприкасаться. [12]
Перед замораживанием крупной красной рыбы удаляют ее внутренности и тщательно промывают проточной водой для удаления загрязнений и слизи. Крупную, рыбу раскладывают на полки стеллажей в один ряд на листах оцинкованного железа или замораживают на уложенных на полу деревянных решетках, покрытых листами оцинкованного железа. При замораживании крупной рыбы подвесом, чтобы избежать смерзания, они не должны соприкасаться. [13]
При замораживании рыбы в потоке воздуха тепловой поток в основном является трехмерным. [14]
При замораживании рыбы и птицы в морозильной камере может появиться сильный неприятный запах. Для удаления его хорошие результаты дает промывка пола и стен хлорной известью. [15]