Cтраница 2
Практикуется также замораживание рыбы в холодном рассоле, образующемся от таяния льдосоляной смеси. [16]
В процессе замораживания рыбы рассол необходимо непрерывно фильтровать. Рыбу по окончании замораживания обязательно промывают. Лучшим способом промывки является обмывание рыбы струей воды температурой 20 в течение 15 сек. Для контактного замораживания применяют главным образом морозильные устройства погружного типа. [17]
В случае замораживания рыбы в камерах с воздушным охлаждением поштучно или россыпью применяются нормы, используемые при замораживании рыбы в камерах с батарейным охлаждением. [18]
На ряде холодильников замораживание рыбы в камере производят путем раскладки мелкой и средней рыбы на стеллажах из батарей непосредственного кипения аммиака, а крупной - подвешиванием на подвесных устройствах. [19]
Изменение удельной теплоемкости рыбы при замораживании. [20] |
Коэффициент теплопроводности при замораживании рыбы также значительно ( меняется от изменения температуры. Так, средняя теплопроводность мороженой / рыбы примерно в 3 5 раза больше, чем незамороженной. На рис. 4 ( приведены данные по изменению теплопроводности тканей рыбы и зависимости от температуры. [21]
Зависимость времени замораживания рыбы от температуры среды. [22] |
Проведены аналитические решения продолжительности замораживания рыбы в зависимости от направления потока тепла, размеров блока рыбы, температуры воздуха и коэффициента а. Расчет проведен для одномерного, двухмерного и трехмерного тепловых потоков. [23]
Известно, что при замораживании рыбы превращение воды в лед вызывает очень значительное изменение величин тепловых характеристик. Отвод тепла при замораживании рыбы не происходит при постоянной температуре, как это можно наблюдать в случае с чистой водой. [24]
Скороморозильные аппараты СА используют для замораживания рыбы, птицы, плодов, ягод и овощей. [25]
Большой морозильный рыболовный траулер ( БМРТ. [26] |
На более крупных судах для замораживания рыбы и перевозки продуктов применяют машинное охлаждение. [27]
Скороморозильные аппараты СА используют для замораживания рыбы, птицы, плодов, ягод и овощей. [28]
Экспериментально подтверждены расчетные данные продолжительности замораживания рыбы в потоке воздуха в зависимости от методов теплового потока. При трехмерном тепловом потоке продолжительность замораживания блоков рыбы уменьшается по сравнению с двухмерным и одномерным потоками тепла. [29]
Теплю, отводимое в процессе замораживания рыбы или других пищевых продуктов, принято в холодильной технологии называть расходом холода на замораживание. [30]