Агар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда-то я думал, что я нерешительный, но теперь я в этом не уверен. Законы Мерфи (еще...)

Агар

Cтраница 1


Агар должен быть без посторонних примесей и включений, без плесени и признаков микробиологической порчи.  [1]

Агар выпускают двух сортов: высший и первый.  [2]

Агар в пленках и пластинах укладывают в ящики и коробки плотными рядами. Хранят в чистом, сухом, хорошо проветриваемом складе, не имеющем постороннего запаха, при относительной влажности воздуха не более 80 %; температура в складе не должна резко колебаться. В указанных условиях гарантийный срок хранения агара - 1 год.  [3]

Агар должен быть без посторонних примесей и включений, без плесени и признаков микробиологической порчи.  [4]

Агар выпускают двух сортов: высший и первый.  [5]

Агар в пленках и пластинах укладывают в ящики и коробки плотными рядами. Хранят в чистом, сухом, хорошо проветриваемом складе, не имеющем постороннего запаха, при относительной влажности воздуха не более 80 %; температура в складе не должна резко колебаться.  [6]

7 Колонии Cytophaga fermentans var. agarovorans в чашках с агаризован-ной питательной средой. Разрушение агара заметно по погружению колоний ( А. Если среду в чашке залить раствором иода с йодистым калием, становятся видимыми зоны диффузии экзоферментов, гидролизуюших агар ( Б. ( Veldkamp H., I gen. Microbiol, 26, 33. [7]

Агар представляет собой смесь агарозы и агаропектина. Главный полисахарид состоит из чередующихся остатков D-галактозы и 3 6-ангидрогалактозы, соединенных в линейную цепь 3 - 1 4 - и 1 3-связями. Агаропектин имеет более сложное строение: в состав его входят D-галактоза, 3 6-ангидрогалактоза, соответствующие уроновые кислоты и сульфат.  [8]

Агар входит в состав красных водорослей, он, так же как и крахмал, состоит из двух полисахаридов - агарозы и агаропектина. Достаточно надежно установлена структура только агарозы.  [9]

Агар выпускают двух сортов: высший и первый.  [10]

Агар в виде пленки или пластин укладывают в ящики и коробки плотными рядами. Хранят в чистом, сухом, хорошо проветриваемом складе, не имеющем постороннего запаха, при относительной влажности воздуха не более 80 %; температура в помещении склада не должна резко колебаться.  [11]

Агар получают из водорослей в огромных количествах и применяют в пищевой промышленности и бактериологии.  [12]

Агар), карагеенаном, фукоидином и др. Карагеенан содержит остатки D-галактозы и L - ra - лактозы, в состав фукоидина входят L-фукоза, D - ra - пактоза, D-ксилоза.  [13]

Агар уже в течение длительного времени применяется в бактериологии как ценная среда для культур. В фармации агар употребляют или в отдельности или вместе с другими веществами, например минеральным маслом и фенолфталеином при лечении хронического запора. При введении в кишечник агар не переваривается, благодаря поглощению воды набухает и увеличивает объем содержимого кишечника.  [14]

Агар ( агар-агар), горючее вещество, получаемое из морских водорослей ( агарофитов); дает плотные гели.  [15]



Страницы:      1    2    3    4