Агар-агар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Агар-агар

Cтраница 2


Количество агар-агара в средах указано для цилиндро-чашечной модификации. В случае применения лунок количество агар-агара увеличивают до 20 - 25 г на 1000 мл среды.  [16]

Раствор агар-агара готовят при нагревании на водяной бане и затем разбавляют его раствором некаля до нужной концентрации.  [17]

Часто добавляют агар-агар для повышения вязкости раствора и предупреждения вытекания его из трубки.  [18]

Агар ( агар-агар) - 1) продукт, получаемый из морских водорослей и состоящий в основном из полисахаридов; обычно используется в качестве основы ( желатинизирующий агент) для твердой среды; 2) жаргонное название твердой среды.  [19]

Рекомендуется растворять агар-агар в аппарате для стерилизации текучим паром или в автоклаве, не закрывая крана для выпуска пара. Установив рН 7 2 - 7 4, расплавленный агар в горячем виде фильтруют через ватнр-марлевый фильтр, предварительно смоченный теплой водой. Фильтрат доводят до исходного объема водой, если он прозрачный, разливают во флаконы или пробирки, стерилизуют, как указано выше.  [20]

АГАР, агар-агар ( agar) - смесь полисахаридов морских водорослей, макромолекулы к-рых состоят, в основном, из звеньев D-галактозы и 3 6-ангидро - L-галактозы, этерифицированных серной к-той.  [21]

22 Установка с качающимся автоклавом. 1 - вентиль. 2 - автоклав ( пробирка. 3 - электропечь. 4 - качающееся приспособление. 5 - манометр. в - карман для термопары. 7 - термопара. [22]

АГАР ( агар-агар) - продукт, получаемый из некоторых морских водорослей ( агарофитов), характерным свойством к-рого является способность давать плотные гели. В составе полисахаридов обнаружены: D - и L-галактозы, 3 6-ангидрогалактоза, пентозы, D-глю-куронован кислота и пировиноарадная кислота, химич. Получены две фракции полисахаридов: а г а р о з а и а м и л о-пектин. Агароза - линейный полисахарид, образованный из чередующихся остатков p - D-галакто-пиранозы и 3 6-ангидро-а - Ь - галактопиранозы; обладает ярко выраженной способностью к образованию гелей. Амилопектии является, по-видимому, смесью полисахаридов очень сложного строения, в состав к-рых входит глюкуроиовая к-та и эфирно-связанная серная к-та.  [23]

Желатина или агар-агар, 1 % - ный раствор без антисептика.  [24]

Желатина и агар-агар набухают только в воде или в водном растворе глицерина и не набухают в жидких органических веществах. Каучук набухает в сероуглероде, бензоле и его производных, но не набухает в воде. Желатина и агар-агар в холодной воде являются ограниченно набухающими студнями, а при повышении температуры становятся неограниченно набухающими.  [25]

Желатин и агар-агар набухают только в воде или в водном растворе глицерина и не набухают в жидких органических веществах. Каучук набухает в сероуглероде, бензоле и его производных, но не набухает в воде. Желатин и агар-агар в холодной воде являются ограниченно набухающими студнями, а при повышении температуры становятся неограниченно набухающими.  [26]

Агар ( агар-агар), горючее вещество, получаемое из морских водорослей ( агарофитов); дает плотные гели.  [27]

Агар ( агар-агар, Agar-Agar) - легкие, тонкие, лишенные-цвета, вкуса и запаха пластинки, получаемые высушиванием отвара некоторых видов красных водорослей. Агар в холодной воде набухает, в горячей легко растворяется, образуя вязкие-растворы. В качестве загустителя агар значительно превосходит некоторые природные камеди и протеины, в частности желатин.  [28]

Часто добавляют агар-агар для повышения вязкости раствора и предупреждения вытекания его из трубки.  [29]

В) Агар-агар, клеи и прочие загустители растительного происхождения, в том числе видоизмененные.  [30]



Страницы:      1    2    3    4