Cтраница 1
Агар-агар вводится в раствор для того, чтобы последний имел гелеобразный характер, чем предупреждается расплыва-ние окрашенных мест. На катодных участках появляется розовое окрашивание, связанное с увеличением концентрации гадроксиль-ных ионов. [1]
Агар-агар ( от малайского agar - желе) относится к группе ге-терополисахаридов, при гидролизе которых помимо D-галактозы и L-галактозы образуется серная кислота. [2]
Агар-агар и альгиновая кислота содержатся в морских водорослях. Крахмал и декстрин образуют студни после обработки их горячей водой. [3]
Агар-агар ( 6 г) растворяют в воде при нагревании и выливают в сосуд, после чего общий объем доводят водой до 1 л, нагревают до кипения, добавляют 0 8 мл прошюновой кислоты и в горячем состоянии ( 70 С) разливают по 25 мл в стаканчики. [4]
Акцепторный контроль дыхания. / - состояние III ( состояние активного дыхания. 3 - состояние IV ( состояние покоя. 3 - потребление избыточного количества кислорода. [5] |
Агар-агар - высокомолекулярный полисахарид, состоящий из молекул арабино-зы, галактозы и глюкозы, а также остатков серной кислоты и кальция. Его используют в микробиологии для приготовления питательных сред, в кондитерской промышленности для производства желе, в медицине в качестве лечебного препарата. [6]
Агар-агар применяют в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, при получении мясных и рыбных студней, желе, пудингов, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. [7]
Агар-агар применяют в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, при получении мясных и рыбных студней, желе, пудингов, а также при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, и при осветлении соков. [8]
Схема установки для амперометрического титрования с вращающимся платиновым микроэлектродом.| Электролизертдля амперометрического титрования в отсутствие воздуха. [9] |
Агар-агар должен быть предварительно очищен. По указанию О. А. Сон-гиной, следует отказаться от пользования агар-агаровыми мостиками и применять простые мостики с пробками из фильтровальной бумаги на концах. [10]
Агар-агар - аморфный продукт, состоящий из полисахаридов, содержащихся в некоторых красных морских водорослях. Он практически не растворим в холодной воде, но легко растворяется в кипящей. [11]
Агар-агар и другие агароиды были описаны ранее в разделе Углеводы. Его получают из морских водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и различающихся по свойствам в зависимости от происхождения. Агар незначительно растворяется в холодной воде, но набухает в ней. В горячей воде образует коллоидный раствор, который при остывании дает хороший прочный студень, обладающий стекловидным изломом. Агар-агар применяют в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, при получении ясных и рыбных студней, желе, пудингов, при приготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристаллов льда, светлении соков. [12]
Расплавленный агар-агар процеживают и добавляют в него соответствующее количество глицерина. Смесь тщательно перемешивается и нагревается до 100 в течение часа. [13]
Раствор агар-агара, 4 г. агар-агара растворяют в 6Й - ном растворе КС6 при нагревании на электроплитке. [14]
Концентрация агар-агара берется очень малой. Хорошие результаты можно получить и без агар-агара с помощью тонкого кристаллического слоя салициловокислого натра, насыщенный раствор которого в спирте выливают на фотоэмульсию и подсушивают. [15]