Агар-агар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. Законы Мерфи (еще...)

Агар-агар

Cтраница 1


Агар-агар вводится в раствор для того, чтобы последний имел гелеобразный характер, чем предупреждается расплыва-ние окрашенных мест. На катодных участках появляется розовое окрашивание, связанное с увеличением концентрации гадроксиль-ных ионов.  [1]

Агар-агар ( от малайского agar - желе) относится к группе ге-терополисахаридов, при гидролизе которых помимо D-галактозы и L-галактозы образуется серная кислота.  [2]

Агар-агар и альгиновая кислота содержатся в морских водорослях. Крахмал и декстрин образуют студни после обработки их горячей водой.  [3]

Агар-агар ( 6 г) растворяют в воде при нагревании и выливают в сосуд, после чего общий объем доводят водой до 1 л, нагревают до кипения, добавляют 0 8 мл прошюновой кислоты и в горячем состоянии ( 70 С) разливают по 25 мл в стаканчики.  [4]

5 Акцепторный контроль дыхания. / - состояние III ( состояние активного дыхания. 3 - состояние IV ( состояние покоя. 3 - потребление избыточного количества кислорода. [5]

Агар-агар - высокомолекулярный полисахарид, состоящий из молекул арабино-зы, галактозы и глюкозы, а также остатков серной кислоты и кальция. Его используют в микробиологии для приготовления питательных сред, в кондитерской промышленности для производства желе, в медицине в качестве лечебного препарата.  [6]

Агар-агар применяют в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, при получении мясных и рыбных студней, желе, пудингов, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.  [7]

Агар-агар применяют в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, при получении мясных и рыбных студней, желе, пудингов, а также при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, и при осветлении соков.  [8]

9 Схема установки для амперометрического титрования с вращающимся платиновым микроэлектродом.| Электролизертдля амперометрического титрования в отсутствие воздуха. [9]

Агар-агар должен быть предварительно очищен. По указанию О. А. Сон-гиной, следует отказаться от пользования агар-агаровыми мостиками и применять простые мостики с пробками из фильтровальной бумаги на концах.  [10]

Агар-агар - аморфный продукт, состоящий из полисахаридов, содержащихся в некоторых красных морских водорослях. Он практически не растворим в холодной воде, но легко растворяется в кипящей.  [11]

Агар-агар и другие агароиды были описаны ранее в разделе Углеводы. Его получают из морских водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и различающихся по свойствам в зависимости от происхождения. Агар незначительно растворяется в холодной воде, но набухает в ней. В горячей воде образует коллоидный раствор, который при остывании дает хороший прочный студень, обладающий стекловидным изломом. Агар-агар применяют в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, при получении ясных и рыбных студней, желе, пудингов, при приготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристаллов льда, светлении соков.  [12]

Расплавленный агар-агар процеживают и добавляют в него соответствующее количество глицерина. Смесь тщательно перемешивается и нагревается до 100 в течение часа.  [13]

Раствор агар-агара, 4 г. агар-агара растворяют в 6Й - ном растворе КС6 при нагревании на электроплитке.  [14]

Концентрация агар-агара берется очень малой. Хорошие результаты можно получить и без агар-агара с помощью тонкого кристаллического слоя салициловокислого натра, насыщенный раствор которого в спирте выливают на фотоэмульсию и подсушивают.  [15]



Страницы:      1    2    3    4