Cтраница 3
Обертывание в первую очередь применяют для защиты носимого запаса продуктов. Мягкие защитные материалы могут также широко применяться для защиты различных видов продуктов. Хорошо обернутые продукты можно уложить в ящики, коробки и другую негерметическую тару. Такое сочетание обертки и упаковки может хорошо защитить продукты от заражения радиоактивными, химическими веществами и биологическими средствами. [31]
Критерии классификации запасов. [32] |
Определяющим для размера запаса является характер потребления запаса продукта данного вида. [33]
Резервирование производительности преследует две цели: позволяет создавать запасы продукта и увеличивать подачу в период повышенного спроса. Резервирование рабочей мощности на станциях необходимо для компенсации потери производительности при отказах оборудования. [34]
В столбце для а - помещаются соответствующие значения запаса продукта в пунктах питания, а в строке для bi - соответствующие значения потребления для пунктов потребления. Так, например, в указанной матрице пункты 1 и 3 являются пунктами питания, а пункт 2 - пунктом потребления. Строки соответствуют уравнениям ( 2 - 57) для пунктов питания и уравнениям ( 2 - 60) для пунктов потребления. Столбцы соответствуют уравнениям ( 2 - 62) для пунктов потребления и уравнениям ( 2 - 59) для пунктов питания. [35]
Универсальный прилавок ПУ-1 для охлажденных продуктов. [36] |
При наличии холодильных камер пользоваться прилавками для хранения запаса продуктов нецелесообразно, так как стоимость 1 м3 их охлаждаемого объема намного выше, чем камер. [37]
Не существует принципиального различия в процессе работы с запасами продуктов различного вида ( сырье, материалы, комплектующие, готовая продукция), так как единственная функция запаса - обеспечение потребности. [38]
Допустимые действия агентов ограничиваются условиями неотрицательности запасов или прироста запасов продуктов, денег и т.п., а также множеством известных технологий. [39]
Высоту низа колонны рассчитывают, исходя из 5 - 10-минутного запаса продукта внизу колонны, необходимого для нормальной работы насоса. [40]
Средства системного резервирования подразделяют на резервы производственной мощности объектов и запасы продукта в системных хранилищах. Задача аварийного резервирования включает в себя определение размещения и уровней системных резервов и запасов, способов управления системой при авариях, а также стратегий управления запасами продукта в хранилищах в аварийный и послеаварийный периоды. Сюда же относятся вопросы организации аварийного ремонта и профилактики. [41]
После, объявления об угрозе нападения каждая семья должна подготовить запас продуктов питания и воду, хранить их в укрытии и периодически обновлять. Продукты следует хранить завернутыми в пергамент, целлофан, полиэтиленовый или прорезиненный мешок или уложить в стеклянные и глиняные банки, домашнюю посуду или бачки с плотно пригнанными крышками; для воды лучше всего использовать термосы, бидоны, графины и банки с притертыми пробками. [42]
По этому сигналу все граждане должны быстро собрать необходимые вещи, запас продуктов и воды, взять индивидуальные средства защиты, личные документы и немедленно покинуть зону вероятного затопления, направляясь на предусмотренные планом незатапливаемые места. [43]
Увеличение количества домашних холодильников и морозильных камер, позволяющих длительно хранить запасы продуктов. [44]
Следовательно, если известно, что в баке или в бункере запас продукта изменяется по закону синуса, то, учитывая, что емкость, в которой происходит процесс накопления, обладает свойствами интегрирующего звена, необходимо искать причину подобного изменения запаса в изменении результирующего расхода; это изменение опережает по фазе на 90 наблюдаемое колебание запаса. [45]