Диастаз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" - в пластмассовом чемоданчике. Законы Мерфи (еще...)

Диастаз

Cтраница 1


Диастаз представляет собой смесь амилолитических энзимов, получаемую из солодового экстракта. Аналогичен экстракту по действию и применению.  [1]

Диастаз оказывает на крахмал двоякого рода действие: разжижающее и осахаривающее. Разжижающее действие диастаза основано на диссоциации крахмала, превращении его в растворимый крахмал, а осахаривающее действие - на гидролизе крахмала и переходе его в мальтозу.  [2]

Диастаз в растениях является действующим началом при превращении крахмала в сахар. Он образуется в прорастающих семенах, где накопленный крахмал превращается в сахар, который затем передвигается по тканям молодого растения, питая их.  [3]

Диастаз относится к сложным органическим веществам, называемым энзимами.  [4]

Действие диастаза на крахмал в сильной степени зависит от температуры и рН среды. Оптимальной температурой действия диастаза является интервал 49 - 54 С; начиная с 60 С и выше диастаз постепенно разрушается.  [5]

Обработанный диастазом крахмал под микроскопом имеет вид мелких круглых зернышек, которые слабо окрашиваются иодом в краснофиолетовый цвет, что указывает на глубокую дезагрегацию крахмального зерна.  [6]

Амилазы ( диастазы, диастатический фермент) делятся на а - и р-ами-лазы. Здесь а - и р - означают лишь то, что соответствующие ферменты освобождают мальтозу в а - и р-форме.  [7]

8 Кристаллическая амилаза ( по Мейеру. / - р-амилаза солода. 2-а-амилаза солода. 3-а-амилаза Вас. subtilis.| Кристаллическая а-амилаза Asp. oryzae ( по Р. В. Фениксовой и Г. А. Молодовой. [8]

Изучение компонентов диастаза показало, что один из них, а именно диастаз из непроросшего зерна, дает при осахаривании Р - мальтозу, поэтому он был назван р-амилазой; второй при осахаривании давал а-мальтозу и был назван а-амилазой.  [9]

Амилаза ( диастаза, а-1 4-глюкан - 4-глюканогидррлаза; КФ 3.2.1.1) - фермент, осуществляющий расщепление полисахаридов ( крахмала, гликогена) до декстринов и мальтозы. Наиболее богаты амилазой поджелудочная и слюнные железы. Амилаза секрегару-ется в кровь главным образом из этих органов. Плазма крови человека содержит а-амилазы двух типов: панкреатическую ( р-тип), вырабатываемую поджелудочной железой, и слюнную ( s - тип), продуцируемую слюнными железами.  [10]

Однако, если диастаз был выделен и начал исследоваться в виде более или менее определенного препарата, то с про-теолитическими ферментами дело обстояло иначе. Первым же протеолитическим ферментом, выделенным в виде специфического препарата, был трипсин, полученный А.  [11]

Кроме мерковского препарата диастазы, нами были при помощи хлорогеновой кислоты подвергнуты окислению и другие ферменты.  [12]

Солод содержит фермент диастаз. Под влиянием диастаза крахмал при температуре 62 С превращается в солодовый сахар ( мальтозу) C H Ou - К осахаренному раствору при 33 С прибавляют дрожжи, в которых содержится фермент мальтоза. Под действием мальтазы солодовы.  [13]

Относительно методов определения диастаза отсылаем к соответствующим литературным источникам.  [14]

При гидролизе крахмала диастазом, как уже было сказано, образуются декстрины, по склеивающей способности напоминающие камеди, дающие разную окраску с иодом в зависимости от величины частицы, которая во всяком случае значительно меньше крахмальной.  [15]



Страницы:      1    2    3    4