Cтраница 2
Например, амилаза ( диастаз) расщепляет крахмал до мальтозы и декстринов; гликогеназа расщепляет гликоген на d - глюкозу. Продуктом расщепления является d - глюкоза-1 - фосфат. [16]
Крахмал под действием фермента диастазы расщепляется с обра-зов нием мальтозы. При определенных условиях могут быть получены цикл-ические олигосахарнды, содержащие 6 - 8 остатков глюкозы, которые называют декстринами, и используют как клеящее средство. Фос-форилазы могут расщеплять крахмал с образованием a - D-глюкопира-нозил - 1-фосфата, который легко гидролизуется до D-глюкозы и фосфорной кислоты. [17]
Целлюлоза не подвергается действию диастаза или какого-либо другого пищеварительного фермента в желудочно-кишечном тракте человека. Поэтому целлюлоза в пищевых продуктах непе-реваривается и является только балластом. [18]
Крахмал, под влиянием диастаза ( см. § 155), панкреатического сока, - слюны и проч. [19]
Затем добавляют несколько капель диастаза и температуру бани продолжают выдерживать в тех же условиях 2 - 3 часа. [20]
Содержащееся в солоде вещество - диастаз - переводит большую часть крахмала в сахаристые вещества. [21]
Введение инсулина понижает высокий уровень диастаза в крови диабетиков до нормального. [22]
Только в двух случаях обнаружено повышение диастазы в ыоче / у больных с прободной язвой желудке - 51 2 ед. [23]
Впервые мысль о существовании определенной восстановительной диастазы в живых существах была высказана Рей - Пэладом61 в 1888 г. Обработав обыкновенные дрожжи спиртом и прибавив к ним серы, он констатировал образование сернистого водорода. Затем он нашел, что филотион очень распространен не только в растительных, но и в животных организмах. [24]
Но даже при самых благоприятных условиях диастаза, невидимому, никогда не может регенерироваться вполне. Нужно отметить, что в этом отношении большую роль играют сила и продолжительность температурного воздействия. [25]
Добавляют четвертую часть буры для прекращения действия диастаза. [26]
Ферментативный гидролиз крахмала до мальтозы при действии диастаза ( из солода) был впервые обнаружен в 1814 г. акад. [27]
Мальтозную патоку получают при воздействии на крахмал солодовой диастазы и пуллуланазы из Aerobacter aero-genes. Осахаривание ведут 48 ч при 50 С, рН 5 - 6 5 с добавкой бисульфита натрия. [28]
Приготовление солод а-проращивание ячменя ( при этом образуется диастаза) и сушка при нагревании. [29]
Во ВНИИ Главиздата было изучено действие кислоты и диастаза на крахмал и разработана технология приготовления крахмального клея кислотной обработки. [30]