Cтраница 1
Приправа к пище ( придает вкус мяса) в конц. [1]
Приправа, гарниры, желе и подобного рода дополнительная пища могут присутствовать на столе с самого начала приема пищи. [2]
Приправа к пище ( придает вкус мяса) в конц. [3]
Жировая приправа к кушанью, преимущ. Мало сдобы в кренделе. [4]
Используются как приправа, для приготовления овощных консервов, на корм скоту. [5]
Соус, жидкая приправа, к-рою поливают приготовленную пищу. [6]
Мясо с приправами не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус. [7]
Еще одной синтаксической приправой является использование в приставке to ключевого слова same. В этом случае специфицируется переход в то же самое состояние, в котором автомат находился. Например, если в предыдущем примере требуется выполнить процедуру ЭПД ошибка и оставить состояние автомата неизменным, то опять требуется обычным способом записать N правил переходов. [8]
Синтетические специи и приправы улучшают вкус пищевых продуктов, обеспечивают длительную их сохранность. Трудно перечислить все области применения химии, она захватывает все новые отрасли и сферы жизни - это убедительно показано в книге А. [9]
Философия - это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи. [10]
Чеснок используется для приправы к мясу и рыбе, овощам, салатам и солениям. [11]
Применяется при изготовлении приправ, маринадов, консервов. [12]
Уксусная кислота применяется как приправа к пище и для консервирования мясных и рыбных продуктов; из нее получают уксусный ангидрид ( стр. СООН ( получаемая хлорированием уксусной кислоты) в громадных количествах расходуется в производстве гербицидов; уксусная кислота служит для синтеза многих душистых веществ и растворителей; она применяется в кожевенной, текстильной и других отраслях промышленности. Из солей уксусной кислоты наибольший интерес представляют соли железа, алюминия и хрома, применяемые как протрава при крашении тканей. Соли уксусной кислоты хорошо растворяются в воде; из них чаще других применяется уксуснокислый свинец ( СН3СОО) 2РЬ - ЗНаО, называемый свинцовым сахаром, он применяется в производстве свинцовых белил, очень ядовит. [13]
Уксусная кислота применяется как приправа к пище и для консервирования мясных и рыбных продуктов; из нее получают уксусный ангидрид ( стр. СООН ( получаемая хлорированием уксусной кислоты) в громадных количествах расходуется в производстве гербицидов; уксусная кислота служит для синтеза многих душистых веществ и растворителей; она применяется в кожевенной, текстильной и других отраслях промышленности. Из солей уксусной кислоты наибольший интерес представляют соли железа, алюминия и хрома, применяемые как протрава при крашении тканей. Соли уксусной кислоты хорошо растворяются в воде; из них чаще других применяется уксуснокислый свинец ( СНзСОО РЬ ЗН2О, называемый свинцовым сахаром; он применяется в производстве свинцовых белил, очень ядовит. [14]
Насчитывается до четырехсот видов различных приправ и специй, из них не менее ста употребляются постоянно. [15]