Cтраница 2
Относительная экономическая эффективность применения карбамида при различных соотношениях себестоимости азота в карбамиде и нитрате аммония. [16] |
Карбамид добавляют в качестве белковой приправы к кормам крупного рогатого скота и овец. [17]
Уксусную кислоту используют как приправу к пище; для консервирования мясных, рыбных и овощных продуктов; для синтеза многих красителей, лекарственных, душистых веществ и растворителей; в производстве искусственного ( ацетатного) шелка, невоспламеняющейся кинопленки и лаков; в текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности. Из числа солей уксусной кислоты большое применение находят соли алюминия, хрома и железа - в качестве протравы при крашении тканей. [18]
Схема промышленного получения уксусной кислоты из ацетилена. [19] |
Уксусную кислоту используют как приправу к пище; для консервирования мясных, рыбных и овощных продуктов; для синтеза многих красителей, лекарственных, душистых веществ и растворителей; в производстве искусственного ( ацетатного) шелка, невоспламеняющейся кинопленки и лаков; в текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности. [20]
Это черный кофе с приправами и кожурой цитрусовых, в который добавлен коньяк. Кофе может подаваться в чашках demitasse, если только дьявол не одолжил вам свои чашки. [21]
Сметана или молоко, как приправа к кушанью. [22]
В быту широко известна соль как приправа и консервирующее средство, но на пищевые цели используется лишь 13 9 % от общего объема потребления соли в стране. [23]
Широкое применение NaCl находит в качестве приправы к пище. Гохлернер [10] отмечает, что соль не только вкусовое средство. Она регулирует обмен веществ, влияет на физиологические процессы в организме. Хлор поваренной соли используется для образования соляной кислоты - важнейшей составной части желудочного сока, а натрий приводит в деятельное состояние мышечные ткани. [24]
ГОРЧИЦА - является одной из самых распространенных и популярных приправ к блюдам. [25]
Зелень, срезанная до цветения, - пряная приправа. [26]
Весьма перспективно использование некоторых аминокислот в качестве приправ, так как они обладают определенными вкусовыми свойствами и могут помимо питательной ценности сообщать продукту приятные аромат и вкус. [27]
И горький опыт может послужить для нас приправой к жизни, если мы станем извлекать из него уроки, не будем его бояться и не дадим ему нас озлобить. [28]
Издревле в русских деревнях шли в пищу как приправа и как украшение листья черники, малины, смородины, земляники... В Азербайджане и Армении широко употребляют виноградный лист, например при приготовлении толмы - блюда наподобие голубцов. Вообще, надо заметить, что в природе существует около 500 тысяч видов растений и большинство из них весьма ценны для питания. Еще Гиппократ писал: Пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами. Увы, далеко не всегда мы следуем этому мудрому совету. [29]
Эту жидкость в Юго-Восточной Азии используют IB качестве приправы к жирной пище. Получив 3 мл этой жидкости из Вьетнама, Бутенандт и его вьетнамский коллега Там ( 1957) нашли, что исследуемый объект является по существу индивидуальным соединением. [30]