Приправа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Приправа

Cтраница 2


16 Относительная экономическая эффективность применения карбамида при различных соотношениях себестоимости азота в карбамиде и нитрате аммония. [16]

Карбамид добавляют в качестве белковой приправы к кормам крупного рогатого скота и овец.  [17]

Уксусную кислоту используют как приправу к пище; для консервирования мясных, рыбных и овощных продуктов; для синтеза многих красителей, лекарственных, душистых веществ и растворителей; в производстве искусственного ( ацетатного) шелка, невоспламеняющейся кинопленки и лаков; в текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности. Из числа солей уксусной кислоты большое применение находят соли алюминия, хрома и железа - в качестве протравы при крашении тканей.  [18]

19 Схема промышленного получения уксусной кислоты из ацетилена. [19]

Уксусную кислоту используют как приправу к пище; для консервирования мясных, рыбных и овощных продуктов; для синтеза многих красителей, лекарственных, душистых веществ и растворителей; в производстве искусственного ( ацетатного) шелка, невоспламеняющейся кинопленки и лаков; в текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности.  [20]

Это черный кофе с приправами и кожурой цитрусовых, в который добавлен коньяк. Кофе может подаваться в чашках demitasse, если только дьявол не одолжил вам свои чашки.  [21]

Сметана или молоко, как приправа к кушанью.  [22]

В быту широко известна соль как приправа и консервирующее средство, но на пищевые цели используется лишь 13 9 % от общего объема потребления соли в стране.  [23]

Широкое применение NaCl находит в качестве приправы к пище. Гохлернер [10] отмечает, что соль не только вкусовое средство. Она регулирует обмен веществ, влияет на физиологические процессы в организме. Хлор поваренной соли используется для образования соляной кислоты - важнейшей составной части желудочного сока, а натрий приводит в деятельное состояние мышечные ткани.  [24]

ГОРЧИЦА - является одной из самых распространенных и популярных приправ к блюдам.  [25]

Зелень, срезанная до цветения, - пряная приправа.  [26]

Весьма перспективно использование некоторых аминокислот в качестве приправ, так как они обладают определенными вкусовыми свойствами и могут помимо питательной ценности сообщать продукту приятные аромат и вкус.  [27]

И горький опыт может послужить для нас приправой к жизни, если мы станем извлекать из него уроки, не будем его бояться и не дадим ему нас озлобить.  [28]

Издревле в русских деревнях шли в пищу как приправа и как украшение листья черники, малины, смородины, земляники... В Азербайджане и Армении широко употребляют виноградный лист, например при приготовлении толмы - блюда наподобие голубцов. Вообще, надо заметить, что в природе существует около 500 тысяч видов растений и большинство из них весьма ценны для питания. Еще Гиппократ писал: Пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами. Увы, далеко не всегда мы следуем этому мудрому совету.  [29]

Эту жидкость в Юго-Восточной Азии используют IB качестве приправы к жирной пище. Получив 3 мл этой жидкости из Вьетнама, Бутенандт и его вьетнамский коллега Там ( 1957) нашли, что исследуемый объект является по существу индивидуальным соединением.  [30]



Страницы:      1    2    3    4