Cтраница 3
Корица Ваниль Маринованные в уксусе плоды в качестве приправ. [31]
Высокая пропускная способность раздаточной предполагает, что диетические блюда, приправы к картофелю, овощи и напитки выдаются в особых окнах, которые находятся рядом с основной раздаточной и при этом не мешают ее работе. Другие продукты должны продаваться в зале при входе, а табачные изделия - только автоматами. Продажу жетонов на обеды нужно организовать также вне обеденного зала. [32]
Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. [33]
Мясо с приправами не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус. [34]
Острый соус из семяв этого растения с прибавлением пряностей, служащий приправой к мясу и рыбе. [35]
Клюквенное и другие кислые желе подаются на ленч и обед в качестве приправы к мясу и кладутся на главную тарелку, а не на тарелку для масла. [36]
Суп, представляющий собою чистый отвар из мяса без овощей и др. приправ. [37]
Уксус ( 4 - 9 % - й) непосредственно используют как приправу к различным блюдам, а также при изготовлении майонеза, горчицы, маринадов, соусов, хрена. Поэтому уксус, ранее получаемый из сахарных и фруктовых сиропов, вин, ягод и других аналогичных продуктов, предварительно сбраживаемых дрожжами до этанола, отличается высокими вкусовыми качествами. [38]
ХРЕН - многолетнее растение, из однолетних и двулетних корневищ которого изготовляют широко известную приправу. Острый вкус хрена зависит от наличия в нем аллило-вого горчичного масла, образующегося в результате расщепления глюкозида синигрина под влияние фермента мирозина. Хрен, как и другие пряные овощи, богат витамином С и является источников фитонцидов. [39]
Кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках. [40]
Глубокий гидролиз белков с помощью протеаз позволяет получить разнообразные продукты типа соусов и приправ. В странах Востока уже многие столетия вырабатывают из сои с помощью грибных протеаз соусы, а также бобовую пасту мисо. Подобные продукты вырабатываются из гидролизатов и животных белков. Выпускают, например, напиток из сыворотки молока, свертывая ( в кислой среде) оставшиеся в ней белки, расщепляя их, добавляя сахар и ароматизирующие вещества и насыщая напиток ССЬ. [41]
В 1898 г. Драгендорф отмечал, что различные представители Capparidaceae применялись в качестве приправ к пище и средств народной медицины и что в течение некоторого времени думали, что в состав их входят летучие компоненты. [42]
В Японии из размельченных соевых бобов ( иногда с добавкой риса) делают похожую приправу - тамари / Продолжитель-лость сбраживания при этом меньше, чем в Случае китайского соевого соуса, а ведущую роль в процессе играет Aspergitlus tamari. Еще одну приправу, мизо, готовят в Японии из отваренных соевых бобов, которые заражают A. Когда делают натто, сваренные соевые бобы укутывают в рисовую солому и ставят на созревание на 1 - 2 сут. Главную роль здесь играет Bacillus subtilis, образующая слизистую пленку. [43]
Листья Salvia officinalis ( шалфея лекарственного) содержат эфирное масло, придающее привиус приправам для сосисок и мяса. [44]
Диаметр присадочной проволоки для сварки низкоуглеродистой стали толщиной до 15мм принимается равным: приправой способе - 0 5 толщины свариваемого металла; при левом способе на 1 мм больше. При сварке стали толщиной более 15 мм пользуются присадочной проволокой диаметром 6 - 8 мм. [45]