Cтраница 4
В общем случае амины подвергаются реакции окисления органическими пероксидами по двум механизмам: гемолитическому и гетеролитичес-кому, причем решающее значение имеет природа амина. [46]
В результате образуются либо аминокислоты ( по схеме 2), либо оксиамиды ( по схеме 1) в зависимости от трех основных факторов: природы амина, характера применяемого растворителя и порядка, в котором шиваются реагенты. [47]
Окисление аминов в IMNaOH на серебряном аноде при потенциале 0 74 в ( нас.к.э.) в присутствии окиси серебра протекает с образованием различных продуктов в зависимости от природы амина. [48]
Основными факторами, определяющими экстракцию металла, являются факторы, влияющие на образование экстрагируемых комплексов, концентрацию анионов, конкурирующих с металлсодержащим ионом за обладание амином, природа амина и выбранного разбавителя. [49]
Реакции п - и о-бензохинондииминов с аминами более сложны, и характер их протекания зависит в заметной степени как от природы субстрата ( бензохинондиимин), так и от природы амина. [50]
В дальнейшем были внесены изменения, главным образом в отношении ароматического амина, с которым конденсировался продукт взаимодействия никотиновой кислоты с бромцианом; причем было установлено, что на характер окраски, кроме природы амина, оказывает влияние Рн раствора, концентрация солей и другие факторы. В результате таких изысканий Рачинско-му и другим 184 удалось установить, что хлорамины ( Б или Т) и KCN реагируют с образованием соединений, окрашенных в желтый цвет. [51]
Было установлено, что в присутствии таких аминов, как этилендиамин и его производные, а также дипиридил, скорость реакции и относительный выход продуктов зависят от абсолютной концентрации катализатора, соотношения CN: Со ( 11), а также от природы амина. [52]