Cтраница 4
Однако в процессе пере работки или при хранении за счет омыления или прогоркания образуются свободные кислоты, количество которых непостоянно. [46]
Перечисленные вещества, добавленные в концентрации 0 001 - 1 %, тормозят прогоркание, изменение вкуса и запаха. [47]
Как указывалось выше, при хранении в мыле часто наблюдаются процессы, известные как прогоркание, сопровождающиеся потемнением всего куска мыла или появлением на его поверхности темных пятен. При этом мыло приобретает неприятный запах. [48]
Отдушки для мыла должны быть устойчивы к действию воздуха и света и не вызывать прогоркание его. При разработке отдушек для мыла следует учитывать возможности химического взаимодействия душистых веществ с компонентами, а также воздействие душистых веществ, входящих в их состав. [49]
Обладая рядом преимуществ перед жирными маслами ( отсутствие цвета, запаха, стойкость к прогорканию, сохранение консистенции при повышенной температуре), сил океаны позволяют расширить ассортимент и повысить качество мазей и кремов. Клиническими исследованиями установлено, что отечественная силоксановая жидкость ПЭС-3 хорошо совмещается с витаминами, гормонами, эфирными маслами и другими видами косметического сырья. [50]
Трилон Б образует комплексные соединения с ионами металлов, оказывающими каталитическое воздействие на процессы окисления ( прогоркания) мыла, ухудшение его цвета и образование трещин при хранении, поэтому он широко применяется для консервации мыла. [51]
Этим способом практически решается вопрос о длительном хранении продуктов, которые сейчас имеют короткий срок жизни вследствие прогоркания или иных окислительных изменений. Если учесть колоссальный ущерб, наносимый такими изменениями всему народному хозяйству в целом, то становится ясным, что применение ферментов для предотвращения порчи окисляющихся продуктов имеет большое значение. [52]
Очень ценное масло для изготовления косметических кремов благодаря большому содержанию в нем эфира линолевой кислоты и значительной стойкости против прогоркания. [53]