Cтраница 1
Схема экспериментальной установки для замораживания рыбы. [1] |
Продолжительность замораживания такой формы рыбы в значительной мере зависит от того, производится ли отвод тепла только от двух противоположных плоскостей или же он осуществляется от четырех или даже шести плоскостей. [2]
Продолжительность замораживания в морозилке конструкции Н. А. Герасимова значительно сократилась. Так, при температуре воздуха - 23 полутуши мяса выше средней упитанности замораживались в течение 34 - 36 часов вместо 52 - 54 часов при обычном способе. [3]
Продолжительность замораживания составляет около 2 часов в зависимости от толщины замораживаемого продукта. [4]
Продолжительность замораживания зависит от размеров льдоформ, температуры рассола, скорости его движения, первоначальной температуры воды. Наличие воздуха в воде делает лед мутным и неприглядным на вид. Для получения прозрачного льда в формы вдувается сжатый воздух, который увлекает пузырьки воздуха из воды. [5]
Скороморозильное устройство камерного типа конструкции ВНИХИ. [6] |
Продолжительность замораживания при такой скорости и температуре воздуха - 30 составляет 14 час. Недостатком такого устройства является затрудненность использования помещения для хранения. Кроме того, изогнутая форма охлаждающих батарей не позволяет устанавливать под ними поддоны для стекания воды при оттаивании снегавой шубы с поверхности труб; в результате она стекает на пол и замерзает. [7]
Продолжительность замораживания в морозилке конструкции Н. А. Герасимова значительно сократилась. Так, при температуре воздуха - 23 полутуши мяса выше средней упитанности замораживались в течение 34 - 36 часов вместо 52 - 54 часов при обычном способе. [8]
Продолжительность замораживания составляет около 2 часов в зависимости от толщины замораживаемого продукта. [9]
Продолжительность замораживания зависит от многих факторов и прежде всего от физических особенностей продукта, его толщины, температуры охлаждающей среды и условий теплопередачи. [10]
Продолжительность замораживания льда зависит от температуры и жесткости воды, заданной толщины льда и температуры окружающей среды. [11]
Продолжительность замораживания рыбы толщиной 50 - 60 мм ( судак) от начальной температуры 3 до конечной температуры - 11 составляет 6 1 часа. [12]
Продолжительность замораживания пельменей составляет 40 мин. [14]