Cтраница 4
Кроме того, при орошении продукта рассолом продолжительность замораживания увеличивается примерно в 1 5 раза по сравнению с методом погружения в рассол. [46]
Широко известным упрощенным аналитическим решением задачи о продолжительности замораживания однородных тел простой стереометрической формы является решение, предложенное Планком. Наиболее простой вариант этого решения относится к плоской плитке, омываемой средой с постоянными температурой и величиной коэффициента теплоотдачи на поверхности тела. [47]
Исходя из экспериментальных исследований, установлена зависимость продолжительности замораживания рыбы ( в зоне максимального льдообразования) от температуры окружающей среды. [48]
При изменении толщины бедра ( до 50 мм) продолжительность замораживания соответственно увеличивается или уменьшается - 7 5 % на каждые 10 мм. [49]
Побудительная циркуляция воздуха улучшает условия теплообмена и значительно сокращает продолжительность замораживания. [50]
Скорость движения воздуха в рыбоморозильных аппаратах значительно влияет на продолжительность замораживания. [51]
При условии интенсивности движения воздуха, осуществляемого вентилятором, продолжительность замораживания блоков толщиной 60 мм составляет примерно 4 часа. [52]
Для продуктов, имеющих форму цилиндра, при определении продолжительности замораживания можно пользоваться формулой проф. [53]
Морозилка типового холодильника емкостью 1500 m. I - воздухоохладитель, 2 - осевой вентилятов. 3 - ложный потолок. 4 - шелевое соплп.. 5 - люк. е - иод. [54] |
Предварительное охлаждение продуктов путем погружения их в охлаждающую жидкость значительно сокращает продолжительность замораживания. [55]
При малых величинах коэффициента теплоотдачи и малой абсолютной величине толщины замораживаемого слоя зависимость между продолжительностью замораживания и толщиной слоя приближается к линейной. В соответствии с этим скорость замораживания возрастает с уменьшением толщины слоя тем значительнее, чем больше коэффициент теплоотдачи. Такое увеличение скорости замораживания весьма эффективно и им по возможности следует пользоваться. [56]
Морозильная камера, оборудованная стеллажами. [57] |
Производительность аппарата ( из трех секций) составляет около 100 кг / час, при продолжительности замораживания до температуры - 16 от 4 5 до 5 час. [58]
Загрузка камеры больше расчетной емкости и с высокой начальной температурой продукта также приводит к увеличению продолжительности замораживания. На продолжительность замораживания продуктов влияет и неединовременная загрузка камеры: добавление к продукту, находящемуся на замораживании в камере, новых количеств его сопровождается значительным увеличением продолжительности замораживания. Для сокращения времени замораживания необходимо, чтобы продукты были одинаковыми по форме и весу. [59]