Продолжительность - обжиг - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - обжиг

Cтраница 1


Продолжительность обжига около 40 мин при температуре в первой зоне - 780 - 860 С, во второй - 750 - 840 Сив третьей - 700 - 800 С, за указанное время через печь проходит около 70 кг слюды.  [1]

Продолжительность обжига при вспучивании различных видов вулканических стекол может меняться в широких пределах. Например, продолжительность обжига при вспучивании витрофиров колеблется обычно от 1 до 5 мин, обсидианов - от 20 до 50 мин, а перлитовых стекол - от 20 с до 1 мин. При повышении температуры обжига продолжительность его сокращается.  [2]

Продолжительность обжига обычно составляет 30 - 60 мин. Режим обжига характеризуется относительно медленным нарастанием температуры материала в зоне досушки, более ускоренным в зоне подогрева и быстрым в зоне вспучивания, которое обычно наступает в температурном интервале 1150 - 1250, что зависит от свойств сырья. Среда в печи может быть даже окислительной, ног благодаря быстрому подъему температуры и наличию в глине органических примесей внутри материала образуется восстановительная среда. Восстановительная среда в печи положительно влияет на вспучивание. Охлаждают керамзит в холодильниках, ( например, барабанных) по замедленному режиму.  [3]

Продолжительность обжига для всех проб устанавливают одинаковую.  [4]

5 Типы конвейерных печей. а - сквозная прямая с одним конвейером. б - сквозная прямая с двумя линиями конвейера. е - П - образная. г - сквозная с поднятой зоной обжига. д - П - образная с поднятой зоной обжига. [5]

Продолжительность обжига одной садки зависит от температуры обжига, загрузки печи и составляет 3 - 6 мин.  [6]

Продолжительность обжига зависит от температуры, количества и размеров изделия, толщины металла, веса обжигового инструмента и конструкции печи, определяющей скорость подъема температуры.  [7]

Продолжительность обжига как загрунтованных, так и эмалированных изделий зависит от мощности нагревателей печи, веса загрузки, величины и конфигурации изделий, температуры плавления и крупности помола грунтовых и эмалевых шликеров.  [8]

Продолжительность обжига зависит от толщины металла, габаритов аппарата, обжигательного инструмента и температуры в печи. Готовность аппарата, как правило, определяется обжигальщиком по накалу ( цвету) аппарата. При постоянном режиме работы печи продолжительность обжига каждого типа аппарата всегда вполне определенна и контролируется с помощью электрических часов или реле времени.  [9]

Продолжительность обжига зависит от конструкции печи, веса загрузки и конфигурации изделий. Размеры муфелей устанавливают исходя из размеров обжигаемых изделий.  [10]

Продолжительность обжига зависит от конструкции печи, величины и формы изделий, веса загрузки, температуры спекания и крупности помола грунта. При нормальном обжиге грунт имеет серую окраску. Если обжиг грунта производится слишком долго и при высокой температуре, то получается пережог грунта, что приводит к появлению в эмалевом слое пузырьков и пор. Грунт в этом случае имеет темно-серый цвет. Если же температура в муфеле была ниже 700 - 750, то грунт имеет желтоватый оттенок ( недожог) и плохо пристает к изделию. Нередко желтая окраска грунта вызывается запаром изделий в сушиле, происходящим при соприкосновении покрытого шликером изделия с раскаленными стенками дымовых труб.  [11]

Продолжительность обжига зависит также от того, насколько быстро внутри муфеля достигается температура начала обжига. Слишком быстрое нарастание температуры в муфеле нередко вызывает в эмалевом слое серьезные пороки: прогар и вскип.  [12]

Продолжительность обжига увеличивается с увеличением степени десульфурации и уменьшением реакционной поверхности шихты.  [13]

Продолжительность обжига пропорциональна размерам и плотности изделий, подвергающихся обжигу. Однако она не может быть короче, чем это определяется теоретическими соображениями. Крупные изделия обжигаются 15 - 20 суток, а иногда для особо ответственных изделий 30 суток.  [14]

Продолжительность обжига в зависимости от конструкции печей составляет от 5 до 8 суток, в том числе охлаждение 2 - 3 суток.  [15]



Страницы:      1    2    3    4