Cтраница 1
Продолжительность обжига около 40 мин при температуре в первой зоне - 780 - 860 С, во второй - 750 - 840 Сив третьей - 700 - 800 С, за указанное время через печь проходит около 70 кг слюды. [1]
Продолжительность обжига при вспучивании различных видов вулканических стекол может меняться в широких пределах. Например, продолжительность обжига при вспучивании витрофиров колеблется обычно от 1 до 5 мин, обсидианов - от 20 до 50 мин, а перлитовых стекол - от 20 с до 1 мин. При повышении температуры обжига продолжительность его сокращается. [2]
Продолжительность обжига обычно составляет 30 - 60 мин. Режим обжига характеризуется относительно медленным нарастанием температуры материала в зоне досушки, более ускоренным в зоне подогрева и быстрым в зоне вспучивания, которое обычно наступает в температурном интервале 1150 - 1250, что зависит от свойств сырья. Среда в печи может быть даже окислительной, ног благодаря быстрому подъему температуры и наличию в глине органических примесей внутри материала образуется восстановительная среда. Восстановительная среда в печи положительно влияет на вспучивание. Охлаждают керамзит в холодильниках, ( например, барабанных) по замедленному режиму. [3]
Продолжительность обжига для всех проб устанавливают одинаковую. [4]
Продолжительность обжига одной садки зависит от температуры обжига, загрузки печи и составляет 3 - 6 мин. [6]
Продолжительность обжига зависит от температуры, количества и размеров изделия, толщины металла, веса обжигового инструмента и конструкции печи, определяющей скорость подъема температуры. [7]
Продолжительность обжига как загрунтованных, так и эмалированных изделий зависит от мощности нагревателей печи, веса загрузки, величины и конфигурации изделий, температуры плавления и крупности помола грунтовых и эмалевых шликеров. [8]
Продолжительность обжига зависит от толщины металла, габаритов аппарата, обжигательного инструмента и температуры в печи. Готовность аппарата, как правило, определяется обжигальщиком по накалу ( цвету) аппарата. При постоянном режиме работы печи продолжительность обжига каждого типа аппарата всегда вполне определенна и контролируется с помощью электрических часов или реле времени. [9]
Продолжительность обжига зависит от конструкции печи, веса загрузки и конфигурации изделий. Размеры муфелей устанавливают исходя из размеров обжигаемых изделий. [10]
Продолжительность обжига зависит от конструкции печи, величины и формы изделий, веса загрузки, температуры спекания и крупности помола грунта. При нормальном обжиге грунт имеет серую окраску. Если обжиг грунта производится слишком долго и при высокой температуре, то получается пережог грунта, что приводит к появлению в эмалевом слое пузырьков и пор. Грунт в этом случае имеет темно-серый цвет. Если же температура в муфеле была ниже 700 - 750, то грунт имеет желтоватый оттенок ( недожог) и плохо пристает к изделию. Нередко желтая окраска грунта вызывается запаром изделий в сушиле, происходящим при соприкосновении покрытого шликером изделия с раскаленными стенками дымовых труб. [11]
Продолжительность обжига зависит также от того, насколько быстро внутри муфеля достигается температура начала обжига. Слишком быстрое нарастание температуры в муфеле нередко вызывает в эмалевом слое серьезные пороки: прогар и вскип. [12]
Продолжительность обжига увеличивается с увеличением степени десульфурации и уменьшением реакционной поверхности шихты. [13]
Продолжительность обжига пропорциональна размерам и плотности изделий, подвергающихся обжигу. Однако она не может быть короче, чем это определяется теоретическими соображениями. Крупные изделия обжигаются 15 - 20 суток, а иногда для особо ответственных изделий 30 суток. [14]
Продолжительность обжига в зависимости от конструкции печей составляет от 5 до 8 суток, в том числе охлаждение 2 - 3 суток. [15]