Cтраница 1
Продолжительность плавки в 200 - г печи по новой технологии составляет три часа по сравнению с десятью часами по обычной технологии. Производительность 200 - г печи при этом составляет 60 т / час. [1]
Продолжительность плавки колеблется в широких пределах. Она зависит от емкости печи, способа загрузки шихты, марки выплавляемой стали, технологии плавки и способа раскисления, применения кислорода, степени механизации и автоматизации процесса плавки. [2]
Продолжительность плавки в индукционной печи емкостью 1 т около 45 мин. [3]
Схема расположения точек замера температуры в плавильном горне. [4] |
Продолжительность плавки была равна 1 ч 44 мин, в том числе проплавление запальной части - 3 мин, расплавление рудной части ( работа под током) 1 ч 27 мин и проплавление восстановительной части - 14 мин. [5]
Продолжительность плавки в мартеновской печи такой же емкости ( 600 т) составляет 10 ч, т.е. производительность двухванной печи в 2 - - 2 5 раза выше. [6]
Продолжительность плавки в зависимости от веса блока составляет от 0 5 до 4 - 5 час. В процессе работы печи сопротивление ее ( нагревательного стержня) значительно изменяется, поэтому для поддержания мощности и регулирования режима нагрева необходимо плавно изменять подводимое напряжение. [7]
Материальный баланс рафинирования. [8] |
Продолжительность плавки зависит от размеров и мощности печей, но при применении твердого магния-сырца продолжительность плавки при прочих равных условиях в 2 5 - 3 раза больше. [9]
Продолжительность плавки колеблется от 30 минут до 32 часов. [10]
Схема индукционной сталеплавильной электропечи. [11] |
Продолжительность плавки в индукционной печи вместимостью 1 т - примерно 45 мин. [12]
Продолжительность плавки колеблется от 30 мин. [13]
Продолжительность плавки складывается из продолжительности заправки, завалки, плавления, окислительного и восстановительного периодов. [14]
Продолжительность плавки зависит от многих причин, из которых основными являются: качество сульфата натрия и угля, состав шихты, температура в печи и тщательность перемешивания плава. Обычно плавка продолжается 4 - 6 час. Конец реакции ( созревание плава) определяют по появлению свечек на поверхности плава и по внешнему виду плава. В конце процесса он должен представлять собой кашеобразную массу золотисто-желтого цвета. [15]