Продолжительность - плавка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - плавка

Cтраница 1


Продолжительность плавки в 200 - г печи по новой технологии составляет три часа по сравнению с десятью часами по обычной технологии. Производительность 200 - г печи при этом составляет 60 т / час.  [1]

Продолжительность плавки колеблется в широких пределах. Она зависит от емкости печи, способа загрузки шихты, марки выплавляемой стали, технологии плавки и способа раскисления, применения кислорода, степени механизации и автоматизации процесса плавки.  [2]

Продолжительность плавки в индукционной печи емкостью 1 т около 45 мин.  [3]

4 Схема расположения точек замера температуры в плавильном горне. [4]

Продолжительность плавки была равна 1 ч 44 мин, в том числе проплавление запальной части - 3 мин, расплавление рудной части ( работа под током) 1 ч 27 мин и проплавление восстановительной части - 14 мин.  [5]

Продолжительность плавки в мартеновской печи такой же емкости ( 600 т) составляет 10 ч, т.е. производительность двухванной печи в 2 - - 2 5 раза выше.  [6]

Продолжительность плавки в зависимости от веса блока составляет от 0 5 до 4 - 5 час. В процессе работы печи сопротивление ее ( нагревательного стержня) значительно изменяется, поэтому для поддержания мощности и регулирования режима нагрева необходимо плавно изменять подводимое напряжение.  [7]

8 Материальный баланс рафинирования. [8]

Продолжительность плавки зависит от размеров и мощности печей, но при применении твердого магния-сырца продолжительность плавки при прочих равных условиях в 2 5 - 3 раза больше.  [9]

Продолжительность плавки колеблется от 30 минут до 32 часов.  [10]

11 Схема индукционной сталеплавильной электропечи. [11]

Продолжительность плавки в индукционной печи вместимостью 1 т - примерно 45 мин.  [12]

Продолжительность плавки колеблется от 30 мин.  [13]

Продолжительность плавки складывается из продолжительности заправки, завалки, плавления, окислительного и восстановительного периодов.  [14]

Продолжительность плавки зависит от многих причин, из которых основными являются: качество сульфата натрия и угля, состав шихты, температура в печи и тщательность перемешивания плава. Обычно плавка продолжается 4 - 6 час. Конец реакции ( созревание плава) определяют по появлению свечек на поверхности плава и по внешнему виду плава. В конце процесса он должен представлять собой кашеобразную массу золотисто-желтого цвета.  [15]



Страницы:      1    2    3    4