Продолжительность - плавка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - плавка

Cтраница 4


Процесс плавки интенсифицируют широким применением кислорода, что повышает температуру в печи, ускоряет процесс окисления примесей, уменьшает продолжительность плавки и повышает производительность печи ( на 20 - 25 %), снижает расход топлива. Широко применяют кислородный процесс, используя природный малосернистый высококалорийный газ, что снижает содержание серы в стали. Существенно повысить производительность мартеновских печей можно, применяя качественно подготовленные шихтовые материалы с минимальным содержанием вредных примесей, а также автоматизируя контроль и управление ходом мартеновской плавки. Более полное использование мартеновских печей достигается высокой организацией труда при проведении плавки.  [46]

С уменьшением содержания цинка в латуни упругость его паров понижается, поэтому для освобождения от газов и нек-рого сокращения продолжительности плавки цинк следует вводить в начале плавки после небольшого охлаждения расплавл.  [47]

С уменьшением содержания цинка в латуни упругость его паров понижается, поэтому для освобождения от газов и нск-рого сокращения продолжительности плавки цинк следует вводить в начале плавки после небольшого охлаждения расплавл.  [48]

С уменьшением содержания цинка в латуни упругость его паров понижается, поэтому для освобождения от газов и нек-рого сокращения продолжительности плавки цинк следует вводить в начале плавки после небольшого охлаждения расплавл.  [49]

С уменьшением содержания цинка в латуни упругость его паров понижается, поэтому для освобождения от газов и нек-рого сокращения продолжительности плавки цинк следует вводить в начале плавки после небольшого охлаждения рас.  [50]

51 Классификация лома и отходов цветных металлов. [51]

При расчете необходимо учесть также компактность шихты ( табл. 51), тип плавильной печи и состав атмосферы в плавильной камере, продолжительность плавки и другие факторы.  [52]



Страницы:      1    2    3    4