Продолжительность - созревание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - созревание

Cтраница 1


Продолжительность созревания определяется ин - - сенашностыо протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается такой, чтобы за это время можно было провести все операции, свялаппые с подготовкой прядильного раствора к формованию. Наиболее продолжительные ил них - фильтрация и обелволдушиванне висколы.  [1]

Продолжительность созревания определяется требуемой зре-лостью вискозы, поступающей на формование, и временем, необ ходимым для фильтрации и удаления воздуха из прядильных рас-творов.  [2]

Продолжительность созревания определяется ин - - енсивностью протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается такой, чтобы за это время можно было провести все операции, связанные с подготовкой прядильного раствора к формованию. Наиболее продолжительные из них - фильт-рация и обезвоздушивание вискозы. В настоящее время в практику заводов вискозного волокна введено непрерывное обезвоздушивание и фильтрация подогретой вискозы.  [3]

Продолжительность созревания определяется в основном требующейся зрелостью вискозы, поступающей на формование, и временем, необходимым для фильтрации и удаления воздуха из прядильных растворов.  [4]

Продолжительность созревания определяется интенсивностью протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается таким, чтобы за это время успеть провести все операции, связанные с подготовкой прядильного раствора формованию. Наиболее продолжительные из них - фильтрация я обезвоздушивание вискозы. В настоящее время в практику вискозных заводов вводится непрерывное обезвоздушивание и фильтрация подогретой вискозы.  [5]

Продолжительность созревания определяется ин - - енсивностью протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается такой, чтобы за это время можно было провести все операции, связанные с подготовкой прядильного раствора к формованию. Наиболее продолжительные из них - фильт-рация и обезвоздушивание вискозы. В настоящее время в практику заводов вискозного волокна введено непрерывное обезвоздушивание и фильтрация подогретой вискозы.  [6]

Продолжительность созревания дрожжей в первой дрожжанке регулируется температурой складки таким образом, чтобы зрелые дрожжи были готовы ко времени складки второй и третьей дрожжанок. Зрелые дрожжи из второй и третьей дрожжанок используются в качестве засевных для первой дрожжанки и возбраживателя.  [7]

8 Медленный фильтр конструкции В. С. Оводова. [8]

Продолжительность осветлительного созревания - от одного до нескольких часов.  [9]

Продолжительность созревания АК зависит от концентрации и значения рН раствора жидкого стекла после добавления реагента. Как правило, с увеличением концентрации SiOL и с понижением рН ( в области рН 7) время, необходимое для приготовления АК.  [10]

Продолжительность созревания дрожжей в первой дрожжанке регулируется температурой складки таким образом, чтобы зрелые дрожжи были готовы ко времени складки второй и третьей дрожжанок. Зрелые дрожжи из второй и третьей дрожжанок используются в качестве засевных для первой дрожжанки и возбраживателя.  [11]

Продолжительность созревания гранул определяется скоростью абсорбции воздуха ячейками гранул и скоростью выделения из них ( вспенивающего агента. Большое значение при получении материала малой кажущейся плотности имеет выбор теплоносителя. В качестве теплоносителя для предварительного вспенивания и формования при получении сверхлегкого пено - - полистирола можно использовать горячую воду и пар.  [12]

Продолжительность созревания дрожжей в первой дрожжанке регулируется температурой складки таким образом, чтобы зрелые дрожжи были готовы ко времени складки второй и третьей дрожжанок. Зрелые дрожжи из второй и третьей дрожжанок используются в качестве засевных для первой дрожжанки и возбраживателя.  [13]

Продолжительность созревания золей АК в зависимости от вида применяемого активирующего агента составляет 20 - 120 мин [ 151, с. При рН 6ч - 8 время созревания АК минимально.  [14]

Сокращение продолжительности созревания в 1 5 - 2 раза вполне осуществимо, и интенсификация этой последней стадии технологического процесса получения вискозы должна быть осуществлена в ближайшие годы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4