Cтраница 1
Продолжительность созревания определяется ин - - сенашностыо протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается такой, чтобы за это время можно было провести все операции, свялаппые с подготовкой прядильного раствора к формованию. Наиболее продолжительные ил них - фильтрация и обелволдушиванне висколы. [1]
Продолжительность созревания определяется требуемой зре-лостью вискозы, поступающей на формование, и временем, необ ходимым для фильтрации и удаления воздуха из прядильных рас-творов. [2]
Продолжительность созревания определяется ин - - енсивностью протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается такой, чтобы за это время можно было провести все операции, связанные с подготовкой прядильного раствора к формованию. Наиболее продолжительные из них - фильт-рация и обезвоздушивание вискозы. В настоящее время в практику заводов вискозного волокна введено непрерывное обезвоздушивание и фильтрация подогретой вискозы. [3]
Продолжительность созревания определяется в основном требующейся зрелостью вискозы, поступающей на формование, и временем, необходимым для фильтрации и удаления воздуха из прядильных растворов. [4]
Продолжительность созревания определяется интенсивностью протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается таким, чтобы за это время успеть провести все операции, связанные с подготовкой прядильного раствора формованию. Наиболее продолжительные из них - фильтрация я обезвоздушивание вискозы. В настоящее время в практику вискозных заводов вводится непрерывное обезвоздушивание и фильтрация подогретой вискозы. [5]
Продолжительность созревания определяется ин - - енсивностью протекания химических и физико-химических процессов в вискозе и выбирается такой, чтобы за это время можно было провести все операции, связанные с подготовкой прядильного раствора к формованию. Наиболее продолжительные из них - фильт-рация и обезвоздушивание вискозы. В настоящее время в практику заводов вискозного волокна введено непрерывное обезвоздушивание и фильтрация подогретой вискозы. [6]
Продолжительность созревания дрожжей в первой дрожжанке регулируется температурой складки таким образом, чтобы зрелые дрожжи были готовы ко времени складки второй и третьей дрожжанок. Зрелые дрожжи из второй и третьей дрожжанок используются в качестве засевных для первой дрожжанки и возбраживателя. [7]
Медленный фильтр конструкции В. С. Оводова. [8] |
Продолжительность осветлительного созревания - от одного до нескольких часов. [9]
Продолжительность созревания АК зависит от концентрации и значения рН раствора жидкого стекла после добавления реагента. Как правило, с увеличением концентрации SiOL и с понижением рН ( в области рН 7) время, необходимое для приготовления АК. [10]
Продолжительность созревания дрожжей в первой дрожжанке регулируется температурой складки таким образом, чтобы зрелые дрожжи были готовы ко времени складки второй и третьей дрожжанок. Зрелые дрожжи из второй и третьей дрожжанок используются в качестве засевных для первой дрожжанки и возбраживателя. [11]
Продолжительность созревания гранул определяется скоростью абсорбции воздуха ячейками гранул и скоростью выделения из них ( вспенивающего агента. Большое значение при получении материала малой кажущейся плотности имеет выбор теплоносителя. В качестве теплоносителя для предварительного вспенивания и формования при получении сверхлегкого пено - - полистирола можно использовать горячую воду и пар. [12]
Продолжительность созревания дрожжей в первой дрожжанке регулируется температурой складки таким образом, чтобы зрелые дрожжи были готовы ко времени складки второй и третьей дрожжанок. Зрелые дрожжи из второй и третьей дрожжанок используются в качестве засевных для первой дрожжанки и возбраживателя. [13]
Продолжительность созревания золей АК в зависимости от вида применяемого активирующего агента составляет 20 - 120 мин [ 151, с. При рН 6ч - 8 время созревания АК минимально. [14]
Сокращение продолжительности созревания в 1 5 - 2 раза вполне осуществимо, и интенсификация этой последней стадии технологического процесса получения вискозы должна быть осуществлена в ближайшие годы. [15]