Cтраница 2
Сокращение продолжительности созревания в 1 5 - 2 раза вполне осуществимо, и интенсификация этой последней стадии технологического процесса получения прядильного раствора должна быть осуществлена в ближайшие годы. [16]
Допускается незначительная желтизна при продолжительности созревания, не превышающей половины времени, необходимого для созревания до максимальной светочувствительности. [17]
На рис. 6.15 показана зависимость индекса устойчивости по NH4C1 от продолжительности созревания для вискоз, содержащих 5 1; 6 9 и 8 3 / о целлюлозы, полученных без предсозревания и имевших вязкость соответственно 25, 120 и 320 с. Вискозы с повышенным содержанием целлюлозы быстрее теряют устойчивость к коагуляции. [19]
Температура вискозы, выходящей из второго аппарата, зависит от продолжительности созревания. [20]
Показатели вискозы в точке минимального значения вязкости.| Зависимость времени достижения минимальной вязкости Тмин от температуры созревания вискозы. [21] |
Наряду с другими рассмотренными выше параметрами наиболее сильное влияние на продолжительность созревания оказывает температура. Эта зависимость широко используется в производственной практике для интенсификации процесса и сокращения продолжительности созревания. [22]
Над чертой приведена продолжительность выдержки до склеивания, под чертой - продолжительность созревания клея. [23]
Фактически для первого созревания эта величина постоянна лишь в некоторых небольших пределах продолжительности созревания. За этими пределами отклонения от прямолинейной зависимости для функции 1 / N увеличиваются при большей продолжительности созревания. Для первого созревания более вероятно сочетание рассмотренного механизма оствальдовского созревания с механизмом коагуляции как для обычных, так и для ультрамелкозернистых эмульсий. [24]
Основными факторами, влияющими на созревание и свойства вискозы, являются: 1) продолжительность созревания, 2) темпера-тура, 3) состав раствора, 4) омолаживание вискозы, 5) наличие добавок в прядильном растворе. [25]
Основными параметрами, определяющими условия созре-г-ания и свойства вискозы, являются; 1) продолжительность созревания, 2) температура, 3) состав раствора, 4) наличие различных добавок в прядильном растворе. [26]
Кинетика изменения D0 при 45 ( а и 55 С ( б ( рВг 3 08. рН 7 4 после введения различных количеств АиС13. [27] |
На рис. VI.6 приведена зависимость разности А ( /) 0коНтр - D0 nt) от продолжительности созревания для двух концентраций АиС13 при температуре 45 С. То обстоятельство, что все точки практически укладываются на одну плавную кривую, дает основания предполагать, что при данных условиях скорость реакции, приводящей к повышению плотности вуали, не зависит от концентрации хлорного золота. [28]
В то время как все другие стадии процесса получения вискозы ( вплоть до процесса растворения) были за последние годы значительно интенсифицированы путем изменения технологических параметров или аппаратурного оформления процесса, продолжительность созревания за последние 20 - 25 лет почти не изменилась. В химическом корпусе современного завода вискозного волокна вискозный погреб ( помещение, где происходит созревание вискозы, фильтрация и удаление воздуха) занимает до 15 - 20 % общей кубатуры цеха ( при получении вискозы в аппаратах В А - до 35 %), а продолжительность пребывания раствора в вискозном погребе составляет около 60 - 70 % от общего времени всех обработок в химическом цехе. [29]
Семисуточная гигантская колония, выращенная на среде Мойера-Когхилла, имеет круглую форму диаметром 8 см. Край колонны, лишенный зрелого конидианошения, 0 4 см, конидиеносцы низкие, конидии песочного цвета, продолжительность созревания конидий 10 - 12 суток при 30 С. [30]