Обезвоженный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной! Законы Мерфи (еще...)

Обезвоженный продукт

Cтраница 2


Для повышения качества обезвоженного продукта сушильный агент не должен был содержать веществ, вступающих в реакцию с едким натром и, следовательно, гранулятор должен был работать с циркуляцией сушильного агента.  [16]

На дифференциальной кривой обезвоженного продукта значительно слабее выражены процессы дегидратации. На кривой готового продукта отсутствуют эффекты от гидролизной кислоты, что, видимо, связано с ее полной нейтрализацией огарком, добавляемым для этой цели к шихте.  [17]

Следует отметить, что обезвоженный продукт, отделенный от дигидрата, представляет собой две фракции: тяжелую с уд.  [18]

В делительной воронке смешивают 100 мл обезвоженного продукта с 25 мл спиртового раствора едкого кали. Смесь энергично встряхивают 5 мин и оставляют на 15 мин. Затем к содержимому приливают 100 мл воды, снова взбалтывают и дают отстояться до полного разделения сероуглеродного и водного слоев. Водную вытяжку сливают в коническую колбу, а оставшийся в делительной воронке продукт промывают несколько раз водой ( 100 - 200 мл), сливая промывную воду в ту же коническую колбу.  [19]

Исследована возможность извлечения этриола растворителями из обезвоженных продуктов конденсации масляного альдегида с формальдегидом, а также из реакционных смесей, содержащих около 40 % воды.  [20]

Для определения цвета нефтепродуктов на колориметре Унион чистый и обезвоженный продукт заливают в стакан, вставляют в правое отверстие ящика и закрывают колпаком. В левое отверстие помещают второй стакан, наполненный дистиллированной водой, и также закрывают колпаком.  [21]

При разгонке в колбу заливают 200 мл обезвоженного продукта, имеющего температуру 13 - 18, и под конец трубки холодильника подставляют мензурки емкостью по 100 мл. Первая капля конденсата должна упасть с конца холодильника не ранее, чем через 10 мин.  [22]

Для освобождения от механических примесей во многих случаях выщелоченный и обезвоженный продукт разбавляют растворителем с осаждением частиц в отстойниках [80 ], иногда с помощью ультразвука с последующим центрифугированием и отгоном растворителя.  [23]

МТИПП) использовал идею сушилки с непрерывным съемом обезвоженного продукта для разработки аппарата применительно к сублимационной сушке жидких пекарских дрожжей.  [24]

Уменьшения содержания оксида магния можно достичь с помощью переплавки обезвоженного продукта в шахт-но-электрическ 0й печи, в которой происходит отстаивание расплавленного хлорида магния от оксида магния.  [25]

В чистый цилиндр, установленный на нивелированом столике, заливается обезвоженный продукт до кольцевой метки. Резерйуар с продуктом помещают в гнездо чугунной воздушной бани, закрывают его чистой и сухой крышкой и вставляют термометр. После этого прибор начинают нагревать при помощи газовой или спиртовой горелки или электроприбором с регулировкой реостатом.  [26]

Если с 1 м3 обрабатываемого ила получается 0 0448 м3 обезвоженного продукта, то фугата получится 0 9552 м3 / м3, что составляет 95 5 % первоначального объема ила.  [27]

28 Схема очистки аспирационного воздуха в отделении дегидратации железного купороса. [28]

Технологическая схема очистки аспирационного воздуха в отделении прокалки железного купороса представлена на рис. 7.60. Обезвоженный продукт FeSO4 Н2О поступает из печи дегидратации при 200 - 250 С на валковые дробилки 7, где происходит дробление крупных кусков спекшегося моногидрата.  [29]

30 Промышленное обезвоживание пищевых продуктов в 1967 г. [30]



Страницы:      1    2    3    4