Cтраница 2
Для повышения качества обезвоженного продукта сушильный агент не должен был содержать веществ, вступающих в реакцию с едким натром и, следовательно, гранулятор должен был работать с циркуляцией сушильного агента. [16]
На дифференциальной кривой обезвоженного продукта значительно слабее выражены процессы дегидратации. На кривой готового продукта отсутствуют эффекты от гидролизной кислоты, что, видимо, связано с ее полной нейтрализацией огарком, добавляемым для этой цели к шихте. [17]
Следует отметить, что обезвоженный продукт, отделенный от дигидрата, представляет собой две фракции: тяжелую с уд. [18]
В делительной воронке смешивают 100 мл обезвоженного продукта с 25 мл спиртового раствора едкого кали. Смесь энергично встряхивают 5 мин и оставляют на 15 мин. Затем к содержимому приливают 100 мл воды, снова взбалтывают и дают отстояться до полного разделения сероуглеродного и водного слоев. Водную вытяжку сливают в коническую колбу, а оставшийся в делительной воронке продукт промывают несколько раз водой ( 100 - 200 мл), сливая промывную воду в ту же коническую колбу. [19]
Исследована возможность извлечения этриола растворителями из обезвоженных продуктов конденсации масляного альдегида с формальдегидом, а также из реакционных смесей, содержащих около 40 % воды. [20]
Для определения цвета нефтепродуктов на колориметре Унион чистый и обезвоженный продукт заливают в стакан, вставляют в правое отверстие ящика и закрывают колпаком. В левое отверстие помещают второй стакан, наполненный дистиллированной водой, и также закрывают колпаком. [21]
При разгонке в колбу заливают 200 мл обезвоженного продукта, имеющего температуру 13 - 18, и под конец трубки холодильника подставляют мензурки емкостью по 100 мл. Первая капля конденсата должна упасть с конца холодильника не ранее, чем через 10 мин. [22]
Для освобождения от механических примесей во многих случаях выщелоченный и обезвоженный продукт разбавляют растворителем с осаждением частиц в отстойниках [80 ], иногда с помощью ультразвука с последующим центрифугированием и отгоном растворителя. [23]
МТИПП) использовал идею сушилки с непрерывным съемом обезвоженного продукта для разработки аппарата применительно к сублимационной сушке жидких пекарских дрожжей. [24]
Уменьшения содержания оксида магния можно достичь с помощью переплавки обезвоженного продукта в шахт-но-электрическ 0й печи, в которой происходит отстаивание расплавленного хлорида магния от оксида магния. [25]
В чистый цилиндр, установленный на нивелированом столике, заливается обезвоженный продукт до кольцевой метки. Резерйуар с продуктом помещают в гнездо чугунной воздушной бани, закрывают его чистой и сухой крышкой и вставляют термометр. После этого прибор начинают нагревать при помощи газовой или спиртовой горелки или электроприбором с регулировкой реостатом. [26]
Если с 1 м3 обрабатываемого ила получается 0 0448 м3 обезвоженного продукта, то фугата получится 0 9552 м3 / м3, что составляет 95 5 % первоначального объема ила. [27]
Схема очистки аспирационного воздуха в отделении дегидратации железного купороса. [28] |
Технологическая схема очистки аспирационного воздуха в отделении прокалки железного купороса представлена на рис. 7.60. Обезвоженный продукт FeSO4 Н2О поступает из печи дегидратации при 200 - 250 С на валковые дробилки 7, где происходит дробление крупных кусков спекшегося моногидрата. [29]
Промышленное обезвоживание пищевых продуктов в 1967 г. [30] |