Анализируемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда ты по уши в дерьме, закрой рот и не вякай. Законы Мерфи (еще...)

Анализируемый продукт

Cтраница 1


Анализируемый продукт в процессе перегонки должен быть полностью покрыт растворителем.  [1]

Анализируемый продукт вынимают из сушильного шкафа, удаляют приспособление, создающее давление, и дают порошку охладиться до комнатной температуры в закрытом сосуде.  [2]

Анализируемый продукт слегка нагревают и перемешивают, а при наличии в нем взвешенных частиц фильтруют через сетку.  [3]

Анализируемый продукт из байпасной линии через фильтр и редуктор давления подается на вход дозировочного насоса 1, после чего продукт проходит теплообменник 2 и поступает в колонку, где подогревается электрическим нагревателем и испаряется, а пары поднимаются вверх до верхней зоны холодильника и соприкасаются с термопарой ТХК. Конденсируясь, продукт опускается вниз и через отводную трубку выводится из технологического блока 3 через теплообменник 2 в дренаж. В зоне холодильника термопара ТХК, соединенная с потенциометром 8, измеряет температуру паров, соответствующую фактической температуре начала кипения нефтепродукта.  [4]

Анализируемый продукт может быть количественно определен ацидиметрически и перманганатометрически.  [5]

Анализируемый продукт после высушивания в течение 30 мин в склянке, куда насыпан безводный сернокислый натрий, загружается в перегонную колбу в количестве 100 мл. Пускают в холодильник воду, проверяют качество сборки аппарата и зажигают под колбой газовую горелку.  [6]

7 Установка для микроопределения содержания групп оксиэтилена в продуктах оксиэтилирования. [7]

Анализируемый продукт смешивают с реактивом бромистово-дородная кислота - ледяная уксусная кислота и подвергают расщеплению при 150 С по месту эфирных связей.  [8]

Анализируемый продукт расплавляют при температуре на 10 - 20 С выше температуры его плавления и тщательно перемешивают для обеспечения средней пробы. Затем в коническую колбу емкостью в 100 - 200 мл отвешивают расплавленный продукт. В табл. 18 указана величина навески, которую ВНИИ НП рекомендует для анализа различных нефтепродуктов, а также состав растворителя и его количество.  [9]

10 Схема агрегатированного комплекса АКТК. [10]

Анализируемый продукт из технологического трубопровода поступает в блок циркуляции к насосу, который с постоянным расходом 350 - 400 л / ч прокачивает его через циркуляционную петлю блока отбора пробы.  [11]

12 Схема технологического комплекса. [12]

Анализируемый продукт с заданным расходом подается в технологический блок. Пройдя теплообменник, продукт нагревается и подается в устройство, обеспечивающее равномерное распределение продукта в верхней части испарителя, на который надета шестигранная спираль. Продукт стекает пленкой по испарителю и частично улетучивается. Пары конденсируются на стенках колонки и стекают в дренаж. Оставшийся на испарителе продукт стекает на каплеобразователь, откуда в виде капель определенного размера пересекает луч фотодатчика и стекает в нижнюю полость колонки.  [13]

Анализируемый продукт из технологического трубопровода установки подают на вход технологического комплекса, где он проходит через циркуляционную петлю блока отбора и подготовки пробы и возвращается обратно в технологический трубопровод. Пройдя все элементы, продукт очищается от механических примесей, обезвоживается, стабилизируется по давлению, нагревается в теплообменнике до необходимой температуры и подается в струйный эжектор.  [14]

Анализируемый продукт из технологического трубопровода поступает в циркуляционную петлю блока отбора и подготовки пробы. Для контроля давления установлено два манометра, а для контроля температуры - термометр в измерительном патроне. Продукт в прямоточном фильтре фильтруется и после стабилизации давления на демпфере поступает на редуктор давления. Затем продукт поступает в самоочищающийся фильтр и в фильтр-водоотделитель. Сливы с фильтров в емкость Е1 контролируются тремя ротаметрами. Установка расхода сливов производится вентилями.  [15]



Страницы:      1    2    3    4