Анализируемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Анализируемый продукт

Cтраница 2


Анализируемый продукт из технологического трубопровода поступает в блок подачи пробы, который состоит из дозировочного агрегата НД 400 / 16, воздушного демпфера, предохранительной и запорной арматуры. Насос блока подачи пробы подает продукт в технологический блок. Часть его, пройдя циркуляционную петлю технологического блока, возвращается в технологическую линию.  [16]

17 Блок анализа. [17]

Анализируемый продукт с постоянным расходом поступает в блок анализа.  [18]

19 Схема блока подготовки пробы БП-73. [19]

Анализируемый продукт последовательно проходит через фильтр, теплообменник, редуктор давления жидкости, ротаметр, и далее подается в насос-дозатор. Теплообменник предназначен для охлаждения ( или нагрева) нефтепродукта, подаваемого на анализ. Редуктором задается давление нефтепродукта перед насосом-дозатором.  [20]

Анализируемый продукт подводят от точки отбора пробы трубкой диаметром 15 мм. При этом запаздывание пробы должно быть не более 5 мин. Для отбора пробы из коллектора, очистки ее от воды и механических примесей, регулирования давления и расхода пробы и эвакуации продуктов анализа должно быть предусмотрено устройство подготовки пробы.  [21]

Анализируемый продукт через проточный фильтр поступает на фильтр тонкой очистки, откуда подается в технологический блок. В технологическом блоке через встроенный в него сетчатый фильтр анализируемый продукт поступает в гидравлический мост. Выходящий из технологического блока продукт поступает в холодильник, где охлаждается до 60 СС и подается на насос.  [22]

Анализируемый продукт через иглу регулятора давления и нагреватель поступает в измерительную ячейку, откуда откачивается вакуумным насосом. В измерительной ячейке продукт находится в виде пара при давлении 1 - 3 кПа, поддерживаемом регулятором давления с помощью привода ПРД и иглы регулятора давления.  [23]

Анализируемый продукт, предварительно прошедший через фильтры очистки, холодильник, редуктор давления и регулятор расхода жидкости, поступает в нижнюю часть технологической колонки, где нагревается до температуры кипения и частично испаряется. Пары легких фракций, поднимаясь вверх по колонке, достигают нижней зоны холодильника и конденсируются. В этой же части холодильника расположена термопара ТХК, которая измеряет температуру в зоне конденсации паров, что соответствует температуре начала кипения исследуемого продукта. В анализаторе находятся также система очистки воды, подаваемой в холодильник, блок питания, вторичный регистрирующий прибор и блок блокировки, служащий для отключения электропитания анализатора при отсутствии или отклонении давления от заданного значения.  [24]

Анализируемый продукт предварительно был отделен от полимеров путем дистилляции при пониженном давлении.  [25]

Анализируемый продукт содержит около 65 % р-нафтола.  [26]

Анализируемый продукт является, следовательно, моноацетатом диола с не-ацилированным третичным гидроксютом.  [27]

28 Хроматограмма изопен - отношения площади пика дан-тана ного компонента к сумме пло. [28]

Анализируемый продукт, предварительно охлажденный до 0 С ( лед соль), набирают в микрошприц или микропипетку, хорошо охлажденные в сухой пробирке, опущенной в охладительную смесь. Пробу жидкости вводят в хромато-графическую колонку и производят запись хроматограммы. Каждый компонент записывают при чувствительности самописца, обеспечивающей максимальную высоту пика в пределах ширины диаграммной ленты. Переключение чувствительности необходимо производить своевременно, чтобы при обработке хроматограммы было легко замерить полуширину пика.  [29]

Анализируемый продукт, предварительно охлажденный до 0 С, набирают в микропипетку или микрошприц и вводят в количестве 0 1 мл жидкости в хроматогра-фическую колонку. Изопрен записывают при пониженной чувствительности самописца. Примеси, выходящие до изопрена ( изопентан и амилены), а также после изопрена ( пи-перилен, циклопентадиен) записывают при максимальной чувствительности самописца.  [30]



Страницы:      1    2    3    4