Cтраница 1
Производство кондитерских изделий связано с выделением тепла, пыли и влаги. Газовые и парообразные вредности незначительны. [1]
При производстве мучных кондитерских изделий холод необходим для технологических процессов и кондиционирования воздуха в пекарных залах. [2]
В производстве желейных кондитерских изделий ( мармелада) используются природные студнеобра-зователи - агар и агароид, которые представляют собой сложные высокомолекулярные вещества типа полисахаридов с линейными макромолекулами. Эти вещества в холодной воде не растворяются, но ограниченно в ней набухают. Только после этого набухший агар или агароид растворяют в горячей воде. [3]
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО, производство кондитерских изделий, к числу которых главн. [4]
Применяют его в производстве кондитерских изделий и безалкогольных напитков, а также как компонент парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий. [5]
Отдельная глава посвящена проектированию производства сухарных, бараночных и мучных кондитерских изделий. [6]
Пищевые кислоты применяют при производстве кондитерских изделий, пищеконцентратов, безалкогольных напитков, желе, конфитюра, повидла, плодовых и ягодных соков, маринадов. В пищевой промышленности используют в основном лимонную, молочную, винную ( винно-каменную), яблочную кислоты. [7]
Лимонную кислоту применяют в производстве кондитерских изделий, прохладительных напитков, в кулинарии. [8]
Лимонную кислоту применяют в производстве кондитерских изделий и прохладительных напитков, а также в текстильной промышленности для крашения и ситцепечатания. [9]
В хлебопекарном производстве и производстве мучных кондитерских изделий основным сырьем является мука. Главные составные части муки - белок и крахмал - по строению относятся к типичным вы - сокомолекулярным веществам. [10]
Пищевая промышленность: предприятия по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, пекарских дрожжей; предприятия по производству ликеро-водочных изделий, пива, солода и безалкогольных напитков; предприятия по розливу виноградных вин, шампанского, коньяков и плодово-ягодных вин; предприятия по производству пищевых концентратов, соевой продукции, продукции из кукурузы, овса и других зерновых культур; предприятия по производству кофе, суррогатов кофе, детских питательных смесей, детской муки, цикория, чайных и кофейных напитков; предприятия по переработке мяса ( кроме боен), производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, кулинарных изделий, вторых быстрозамороженных блюд и других мясных продуктов; предприятия по производству животного масла, маргариновой продукции, цельномолочной продукции, сыра, брынзы, мороженого и другой продукции из молока; рыбокулинарные предприятия. [11]
Применяется в качестве ароматизатора при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков. [12]
Применяется в пищевой промышленности в производстве кондитерских изделий и безалкогольных напитков. [13]
Лимонная кислота широко используется в производстве кондитерских изделий, напитков, различных продуктов питания, а также в текстильной промышленности и в медицине. [14]
Наряд-заказ составляется для установления задания на производство кондитерских изделий и расчета сырья, необходимого для выпуска кондитерских изделий. [15]