Производство - кондитерское изделие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если бы у вас было все, где бы вы это держали? Законы Мерфи (еще...)

Производство - кондитерское изделие

Cтраница 3


Низкоментольное мятное масло расфасовывают и хранят так же, как перечное мятное масло-ректификат, применяют его в производстве кондитерских изделий и средств по уходу за полостью рта.  [31]

Равным образом данная подсубпозиция включает высушенные яичные желтки, консервированные путем добавления небольших количеств химических продуктов и предназначенные для производства кондитерских изделий, питательных мучных изделий ( макароны, вермишель и пр.  [32]

Эфиры целлюлозы - МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА и ЭТИЛЦЕЛЛЮЛО-ЗА ( соответственно метиловый и этиловый эфиры целлюлозы) применяются в пищевой промышленности при изготовлении мороженого, в производстве кондитерских изделий и соусов.  [33]

В январе 1999 г. не была учтена, отражена на счетах бухгалтерского учета и включена в себестоимость выпускаемой продукции ( по дебету счета 20 - 2) лимитно-заборная карта № 002 от 11.01.99, свидетельствующая о том, что в январе 1999 г. на производство кондитерских изделий ( тортов Птичье молоко) было израсходовано 76 кг сахарного песка по цене 3 руб. 20 коп.  [34]

Министерству плодоовощного хозяйства СССР, Министерству пищевой промышленности СССР и Академии наук Украинской ССР совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик разработать и в 1982 - 1985 годах осуществить мероприятия по широкому внедрению переработки фруктовых выжимок для получения сахаристых порошков и использования их в производстве кондитерских изделий, а по вопросам, требующим решения правительства СССР, в 3-месячный срок представить соответствующие предложения в Совет Министров СССР.  [35]

Кондитерские изделия делят на сахаристые ( карамель, кон. Производство кондитерских изделий обычно состоит из двух основных стадий приготовление кондитерских масс и изготовление из них разнообразных продуктов.  [36]

В консервной иром-сти иониты применяют для стабилизации и уменьшения кислотности плодово-ягодных соков, очистки маточных р-ров в производстве лимонной, молочной, винной к-т, а также для очистки уксусной, щавелевой и муравьиной к-т от катионов пи-келя, железа, кобальта, магния. В производстве кондитерских изделий и в хлебопечении иониты служат для очистки патоки и дрожжей, в пивоварении - для осветления пива, в производстве фруктовых вод - для удаления избытка к-ты.  [37]

В консервной пром-сти иониты применяют для стабилизации и уменьшения кислотности плодово-ягодных соков, очистки маточных р-ров в производстве лимонной, молочной, винной к-т, а также для очистки уксусной, щавелевой и муравьиной к-т от катионов никеля, железа, кобальта, магния. В производстве кондитерских изделий и в хлебопечении понитьт служат для очистки патоки и дрожжей, в пивоварении - для осветления пива, в производстве фруктовых вод - для удаления избытка к-ты.  [38]

Используемый в качестве источника микроэлемента железа в производстве комбикормов сульфат железа ( II) реактивной чистоты успешно заменен железным купоросом, качество которого достаточно высоко. В производстве кондитерских изделий карбонат аммония реактивной чистоты ( разрыхлитель) после тщательной проверки и согласования с Министерством здравоохранения СССР заменен технической углеаммонийной солью высокого качества.  [39]

Чистый крахмальный сироп также находит широкое применение, например в производстве кондитерских изделий, при изготовлении конфетных начинок и в производстве ликеров Это-дешевый, умеренно сладкий сахар, мало склонный к кристал лизации.  [40]

Чистый крахмальный сироп также находит широ кое применение, например в производстве кондитерских изделий при изготовлении конфетных начинок и в производстве ликеров Это-дешевый, умеренно сладкий сахар, мало склонный к кристал лизации.  [41]

Рассмотрены классификация и ассортимент мучных кондитерасих изделий, включая диетические и предназначенные для детского питания; нормативная документация; характеристика сырья, в том числе новых видов; технология изготовления различных полуфабрикатов и готовых изделий; требования к качеству и условиям хранения. Освещены вопросы санитарии и гигиены, методы технс химического контроля и учета при производстве мучных кондитерских изделий, дан расчет рецептур.  [42]

Следующим направлением развития НТП в производстве продуктов питания является совершенствование материально-технической базы, повышение уровня ее организации. Если уровень технологии ( особенно в переработке сахарной свеклы, маслосемян, картофеля, винограда и в производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков, плодоовощных консервов и другой продукции) в общем соответствует мировому, то аппаратное оформление этих процессов отстает от некоторых зарубежных по техническому оснащению, надежности, механизации работ, фасовке и упаковке продукции.  [43]

Если мыло варилось из животных или растительных жиров, то из раствора после отделения ядра выделяют образующийся в результате омыления глицерин. Он находит широкое и разнообразное применение: в производстве взрывчатых веществ ( тринитроглицерина) и полимерных смол; в качестве умягчителя тканей и кожи; для парфюмерных, косметических и медицинских препаратов; при производстве кондитерских изделий и ликеров. Последним он придает вязкую консистенцию.  [44]

Стекловидность - важный показатель качества зерна, так как она характеризует определенные технологические свойства зерна, его целевое назначение. Стекловидность наблюдается в зерне пшеницы, ржи, ячменя, риса, кукурузы. Стекловидная пшеница особенно ценится для производства макаронной муки. Мука из мучнистых пшениц используется для производства мучных кондитерских изделий.  [45]



Страницы:      1    2    3    4