Cтраница 2
Этот вид наиболее широко представлен в производстве безалкогольных напитков. Каждый из местных или региональных разливочных или упаковочных заводов является франчайзи основной компании. Coca Cola, Pepsi и другие продают концентраты и другие продукты, необходимые для производства, местным разливочным компаниям, которые затем смешивают концентраты с другими составляющими компонентами и разливают в бутылки или банки для распределения по местным дилерам. Само собой разумеется, что товар в Нью-Йорке не должен отличаться от товара в Санкт-Петербурге. [16]
В перспективе ожидается некоторое увеличение спроса за счет роста производства безалкогольных напитков в асептической упаковке и использования ее в качестве исходного материала для получения нового синтетического подсластителя - аспартама. Применение ее в качестве пищевого подкислителя в странах Западной Европы ограничено законодательством и, по оценке, не превышает 1 тыс. т в год. [17]
Компании Coca-Cola и Schweppes совместно управляют огромным заводом по производству безалкогольных напитков, что позволило обеим компаниям значительно сократить свои накладные расходы. [18]
Ароматические эссенции используются в кондитерской, ликеро-водочной промышленности, при производстве безалкогольных напитков, сиропов, сухих киселей, а также мороженого. [19]
ВИННАЯ, или ВИННОКАМЕННАЯ КИСЛОТА используется в кондитерской промышленности и при производстве безалкогольных напитков. Количество ее не лимитируется. Винная кислота содержится во многих фруктах в свободном виде, а также в виде калиевой, кальциевой или магниевой соли. [20]
В течение последних четырех лет три компании занимают господствующее место в производстве безалкогольных напитков, контролируя 85 % рынка. Менеджер хочет начать производство нового низкокалорийного напитка. Безалкогольные напитки в компании полностью производятся в одном цехе. Все материалы добавляются в начале производственного процесса. Напитки разливаются в бутылки стоимостью в один цент за каждую в конце производственного процесса. Прямые трудовые затраты и общепроизводственные расходы распределяются равномерно в течение всего производственного процесса. [21]
В течение последних четырех лет три компании занимают господствующее положение в производстве безалкогольных напитков, контролируя 85 % рынка. Корпорация Кола занимает 2 - е место с объемом реализации за прошлый год 27 450 000 ДЕ. Менеджер хочет начать производство нового низкокалорийного напитка. Безалкогольные напитки в корпорации полностью производятся в одном цехе. Все материалы добавляются в начале производственного процесса. Напитки разливаются в конце производственного процесса в бутылки стоимостью 1 цент за каждую. Прямые трудовые затраты и общепроизводственные расходы распределяются равномерно в течение всего производственного процесса. [22]
По структуре СПО Родник представляет собой два самостоятельных производства: пивоваренное и производство безалкогольных напитков. [23]
Рассмотрены вопросы устройства, монтажа, эксплуатации и ремонта оборудования, применяемого при производстве безалкогольных напитков и кваса. Описана техника безопасности при эксплуатации и ремонте. [24]
ЖЕЛТЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЗАКАТ используется в концентрации не более 5 мг / л при производстве безалкогольных напитков. [25]
Разработанные и апробированные многолетней эксплуатацией технологические решения позволяют ЦВТ успешно решать проблемы водоподготовки в производстве алкогольных и безалкогольных напитков, прачечном и пищевом производствах, в металлургии, теплоэнергетике, медицине, косметологии, микроэлектронике и многих других областях. [26]
Растворимый в воде кристаллический порошок; применяется как компонент жидких моющих средств, огнетушащих составов, в производстве безалкогольных напитков. [27]
Сжиженная двуокись углерода обычно используется в качестве охлаждающего агента в холодильных машинах для создания сверхнизких температур, а также при производстве безалкогольных напитков, шипучих вин и пива. По сравнению с другими газами двуокись углерода растворяется в воде, а также реагирует со многими химическими веществами. Чистая двуокись углерода не реагирует с металлами и не имеет склонности к реакциям восстановления и окисления. Двуокись углерода - не токсичный и не раздражающий дыхательные пути газ; он нашел применение в качестве про-пеллента в косметических, фармацевтических и пищевых аэрозолях. Жидкая двуокись углерода не огнеопасна, не дает в смеси с воздухом взрывоопасных смесей, относительно дешева и доступна. [28]
Кофеин, получаемый экстрагированием кофейных зерен или чая с помощью хлористого метила, необходимо очищать от примесей перед использованием в фармацевтической промышленности или производстве безалкогольных напитков. Кофеин, получаемый экстракцией с помощью СО2, также необходимо подвергать подобной очистке. [29]
Фруктовые эссенции используются в кондитерской промышленности для придания аромата изделиям, в производстве конфет ( мармелада, фруктово-ягодной смеси, барбариса), в производстве безалкогольных напитков, а также в парфюмерии. [30]