Производство - безалкогольные напитки - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально. Законы Мерфи (еще...)

Производство - безалкогольные напитки

Cтраница 3


Однако в мыльном корне содержатся сапонины, обладающие токсическими свойствами, в связи с чем в нашей стране его использование в пищевой промышленности, в частности в кондитерской и при производстве безалкогольных напитков, не разрешается. Исключением является только халва, при производстве карамельной массы для которой допускается использовать этот экстракт.  [31]

Совету Министров РСФСР, Министерству пищевой промышленности СССР и Министерству мясной и молочной промышленности СССР рассмотреть просьбы Кемеровского обкома КПСС и облисполкома по развитию в одиннадцатой пятилетке материально-технической базы предприятий мясной, молочной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, табачной, пивоваренной промышленности и заводов по производству безалкогольных напитков, с тем чтобы обеспечить значительное увеличение производства недостающих товаров.  [32]

Исходная фосфорная кислота, получаемая из апатитов, содержит большую часть присутствующих в этих природных фосфатах органических примесей, представляющих собой в основном гуминовые кислоты и продукты их расщепления. Для производства безалкогольных напитков или получения фосфатов необходима чистая фосфорная кислота, поэтому исходный продукт должен пройти специальную обработку. Большая часть гуминовых веществ удаляется осаждением, остальные поглощаются активным углем. При этом в производстве различных фосфатов вначале применяется ступенчатая нейтрализация и обработка порошковым активным углем.  [33]

Индустрию производства напитков можно условно разделить на две большие группы, которые в свою очередь включают 8 подгрупп. Группа производства безалкогольных напитков состоит из следующих подгрупп: производство сиропов для безалкогольных напитков, разлив по бутылкам и банкам безалкогольных напитков и воды, разлив и консервирование фруктовых соков, кофейная и чайная индустрия. Группа производства алкогольных напитков включает крепкие спиртные напитки, вино и пиво.  [34]

Производство безалкогольных напитков ( газированные напитки, товарные сиропы и хлебный квас) осуществляется на специализированных заводах и в цехах при пивоваренных заводах. Сырьем для производства безалкогольных напитков служат вода, сахар, соки, экстракты, эссенции, пищевые кислоты и концентрат квасного сусла.  [35]

На пивоваренных производствах необходимо учитывать незавершенное производство. Технологический процесс производства безалкогольных напитков длится до двух дней, а пива - от 20 до ПО дней. Поэтому надо правильно распределить затраты между незавершенным производством и готовыми изделиями.  [36]

Используется в кондитерской промышленности и при производстве безалкогольных напитков. Количество ее не лимитируется. Винная кислота содержится во многих фруктах в свободном виде, а также в виде калиевой, кальциевой или магниевой соли.  [37]

В США на душу населения используют, по оценке, 4 5 - 5 кг в год интенсивных подсластителей ( в пересчете на сахарный эквивалент), или 8 - 10 % общего потребления сладких веществ. При этом 75 % расходуют в производстве безалкогольных напитков, 10 % - продуктов для больных диабетом, 10 % - столовых подсластителей, 5 % - прочих продуктов.  [38]

Фосфорная кислота применяется в синтезе ряда органических продуктов. Очищенная пищевая фосфорная кислота применяется в производстве безалкогольных напитков, фармацевтических препаратов и для кормовых концентратов. Гидрофосфат аммония используется для приготовления пищевых дрожжей.  [39]

Главное применение фосфорная кислота находит в производстве удобрений, а также в синтезе ряда органических продуктов. Очищенная пищевая фосфорная кислота применяется в производстве безалкогольных напитков, фармацевтических препаратов и для кормовых концентратов.  [40]

ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА менее кисла, чем лимонная и виннокаменная, поэтому ее добавляют на 20 - 30 % больше, чем этих кислот. Яблочная кислота используется в кондитерском производстве и при производстве безалкогольных напитков. Использование чистой синтетической яблочной кислоты допускается в количестве не более 1 2 %, а получают ее синтетически из малеиновой кислоты, которую, в свою очередь, получают из фенола.  [41]

Кроме ввода в действие новых мощностей, можно улучшить - баланс углекислоты, организуя работы по герметизации бродильных емкостей на пивоваренных заводах. Этим можно добиться использования отходящей углекислоты пивного брожения для производства безалкогольных напитков, которое размещено в основном ш цехах безалкогольных напитков при пивоваренных заводах.  [42]

Несмотря на некоторое снижение реализации винно-водочных изделий по области в целом, в последнее время в ряде районов она снова увеличилась, допускаются многочисленные нарушения установленного порядка продажи спиртных напитков. Медленно увеличивается выпуск товаров народного потребления, лишь наполовину используются мощности по производству безалкогольных напитков. Недостаточно активно пресекаются случаи спекуляции водкой, самогоноварения.  [43]

Теоретический выход диоксида углерода при спиртовом брожении составляет 95 6 % от выхода этилового спирта. Еще недавно диоксид углерода использовался главным образом в пищевой промышленности - в производствах безалкогольных напитков, шипучих вин, шампанского; для газирования воды. В последние годы область его применения значительно расширилась: сварочное и литейное производства, обработка металлов резанием, промышленная энергетика и др. Одновременно возросли требования к его чистоте.  [44]

При получении СО2 сжиганием газа или мазута его вымывают из дымового газа раствором мопоэтиламина. Выделяемый из рабочего раствора диоксид углерода перед применением ( например, в производстве безалкогольных напитков) должен очищаться на активном угле, так как несмотря на последующее окисление раствором перманганата калия он все еще содержит примеси с неприятным запахом и привкусом.  [45]



Страницы:      1    2    3    4