Cтраница 3
Вещества, извлекаемые из хмеля, используются при производстве пива. [31]
Действие гиббереллина на виноград ( кишмиш черный. Левые две грозди ( 1, 2 - контрольные, правые ( з, 4 обработаны гиббереллином. [32] |
Гиббереллин используют для ускорения выращивания солода, применяемого в производстве пива. [33]
Процесс обычного сбраживания зернового сырья ( например, при производстве пива или виски) осуществляется в две последовательные стадии осахаривания и спиртового брожения. Традиционная технология включает замачивание и обработку паром шлифованных зерен риса ( при шлифовке удаляется до 25 - 50 % самого зерна), на которые затем высеивают споры A. После замачивания в течение 40 - 50 ч при температуре 30 - 40 С рис охлаждают во избежание дальнейшего прорастания. Для управления брожением на этой стадии важно следить за температурным и влажностным режимами. Дрожжевую культуру ( мото) подготавливают, используя либо спонтанное брожение диких дрожжей в смеси рис-кодзи, обработанный паром рис и вода, либо определенный штамм культурных дрожжей. Изначально процессом брожения управляли по росту молочнокислых бактерий, которые препятствовали росту микроорганизмов порчи, пока возрастающая концентрация этилового спирта в растворе не убивала сами молочнокислые бактерии. При современных технологиях для ускорения роста дрожжей применяют добавление молочной кислоты и более высокие температуры. Для прекращения брожения в раствор могут добавить чистый спирт. Концентрация глюкозы в таком заторе не превышает 20 г / л, в результате чего достигается относительно высокая концентрация этилового спирта. В конце процесса брожения саке фильтруют, пастеризуют и некоторое время выдерживают перед окончательной пастеризацией и розливом в бутылки при 15 % - ном содержании этилового спирта. В настоящее время применяют современные варианты этого процесса с использованием высоких температур осахаривания риса еще до добавления дрожжей при приготовлении мото и осахаривание всей варки при самой высокой температуре, что позволяет исключить необходимость трехстадийного последующего смешивания. [34]
В Технологическом институте читался курс микробиологии ( это, кажется, относилось к производству пива), и в лаборатории можно было работать, так как других охотников не было. [35]
Такой солод вырабатывается в больших количествах, так как является основным сырьем при производстве пива. [36]
Представители таких родов, как Pediococcus и Leuconostoc, наоборот, наносят вред при производстве пива и сахара, и с ними приходится вести борьбу. В качестве санитарно-показа-тельных микроорганизмов, присутствующих в воздухе, считают наиболее подходящими стрептококки, постоянно обитающие в полости рта и носа людей. [37]
Статью Полуфабрикаты собственного производства применяют те предприятия, которые выпускаемые полуфабрикаты используют не только для производства пива и безалкогольных напитков, но и реализуют потребителям. В этом случае по каждому производимому полуфабрикату составляют отдельную калькуляцию себестоимости. [38]
Вопрос, поставленный перед подразделением БР, звучал так: Имеет ли компания Anheuser-Bush такие емкости по производству пива в штате Денвер, чтобы ей было выгодно его продавать. Ответ был найден очень изящно. [39]
Эта подсубпозиция включает непроросшие ячменные зерна, очищенные от шелухи, обжаренные и пригодные для использования в производстве пива в качестве красящего и ароматизирующего вещества, либо в качестве заменителя кофе. [40]
Для экспериментальных исследований исяользовались 3 тешоеваи в составе свайно-плитного фундамента для емкостей ZKT1 - 6, предназначенных для хранения компонентов, используемых в процессе производства пива на пивном заводе ОАО Амстар в г. Уфе. Поскольку сваи в составе свайного поля несут различную нагрузку в зависимости от их положения в поле, вышеописанные мессдозы были установлены на двух центральных и одной крайней сваях. Нагрузка, передаваемая на фундамент, зависит от степени заполнения емкостей, что дает возможность иметь точные характеристики внешнего воздействия на исследуемый фундамент. По мере увеличения нагрузки на сваи были выполнены измерения нагрузки на каждую мессдозу и сняты высотные отметки поверхности плиты над каждой из мессдоз. По результатам бурения, лабораторных испытаний образцов и статического зондирования получены исходные характеристики для численных исследований экспериментальных свай. [41]
К первому виду обработки сырья относятся производства, в которых готовый продукт получается путем последовательной обработки исходного сырья на отдельных, технологически прерывных стадиях, фазах или переделах, например, производство пива, консервов и др. На таких производствах учет затрат ведется не только по процессу в целом, но и по отдельным технологическим переделам ( фазам), а внутри них - по видам изготовляемых продуктов. Соответственно, возникает необходимость исчисления себестоимости и конечного готового продукта и полуфабрикатов - продукции того или иного передела, например, в пивоварении - солода и пива. [42]
В настоящее время 70 % холодильных установок для овоще - и фруктохранилищ работают на R717, 60 % - в мясной промышленности, 50 % - в кондитерском производстве; 80 % - в производстве пива и напитков. [43]
Госбанку СССР разрешено предоставлять долгосрочные кредиты на строительство в городах и поселках городского типа крытых колхозных рынков и павильонов, а также увеличен срок кредита на строительство оптовых баз ( складов), магазинов, консервных заводов, заводов по производству пива и безалкогольных напитков, объектов промыслово-охотничьих хозяйств и звероводческих ферм, предприятий общественного питания и хлебопекарен организаций потребительской кооперации. [44]
Медицинские дрожжи получают из побочного продукта пивоваренной промышленности - жидких пивных дрожжей. При производстве пива на каждый декалитр его образуется 0 05 - ОД кг дрожжей, содержащих 10 - 12 % сухих веществ. Издавна пивные дрожжи используются в медицине, главным образом для лечения различных авитаминозов. Пивные дрожжи из хмеля имеют неприятный, горький вкус, поэтому при получении медицинских дрожжей от него надо избавиться. Для этого жидкие дрожжи обрабатывают 1 % - ным раствором поваренной соли, затем многократно промывают водой и сепарируют. Обработанные таким образом дрожжи сушат в сушилках распылительного или другого типа при температуре не выше 110 С. [45]