Производство - вино - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если памперсы жмут спереди, значит, кончилось детство. Законы Мерфи (еще...)

Производство - вино

Cтраница 1


Производство вина включает ряд процессов, в которых используются различные методы, такие как фермерское производство и допромышленные методы. Древний метод выжимания гроздей под давлением, когда сборщики ночью топтали виноград, который собирали днем, уходит в прошлое. Вино сейчас производится на предприятиях, принадлежащих группам фермеров или коммерческим фирмам, с использованием технологий, которые позволяют получать более однородные сорта вин и снижают риск порчи вина, особенно в результате окисления, которое превращает вино в уксус.  [1]

Для производства вин группы / шо очень важен выбор соответствующего вина группы аньяда.  [2]

При производстве вина, используемого в качестве основного для получения игристых вин, можно применять любые технологии, описанные в других главах, а также самые разные методы определения зрелости винограда и периода его сбора, способов прессования ягод, перекачки сока, внесения дрожжей, добавления питательных веществ и осветляющих реагентов. Кроме того, в производстве игристых вин используется все разнообразие темных и светлых сортов винограда, ароматных и неароматных, а также способов обеспечения разной продолжительности контакта сока и кожицы. Что касается таких разных стилей вин, как австралийское игристое Shiraz и итальянское Moscato d Asti, то охватить все способы приготовления виноматериалов для них в рамках данной главы не представляется возможным.  [3]

В производстве плодово-ягодных вин экономически целесообразно заменять энокрасителем натуральные соки, используемые в качестве красителей.  [4]

В производстве плодово-ягодных вин вода используется для мытья сырья и разведения плодово-ягодного сусла. Часть воды расходуется на приготовление материалов для обработки сусла и вина. На охлаждение оборудования ( компрессоров, бродильных емкостей и емкостей в спиртохранилище) используется оборотная вода. На технологические нужды и приготовление пара используется вода питьевого качества.  [5]

Технологический процесс производства вин включает следующие операции: хранение, термическую обработку, оклейку, купаж и розлив.  [6]

В данном примере производство вина и сукна в Португалии абсолютно более эффективно, чем в Англии. Опираясь на логику здравого смысла, можно утверждать, что если производство в данной стране ( Португалии) более эффективно, товары более дешевы, то нет резона покупать более дорогие товары в стране ( Англии), где их производство обходится дороже.  [7]

Сточные воды от производства плодово-ягодных вин подвергаются механической и биологической очистке.  [8]

В отличие от производства других ликерных вин, в регионах производства хереса, мадеры и портвейна при их брожении по-прежнему полагаются в основном на природные дрожжи - нативные ( с собственно винограда) или со стенок оборудования. Такая приверженность частично обязана существующим традициям ( при производстве хереса, например, промышленные дрожжевые культуры могут помешать развитию дрожжевой пленки), а также, возможно, вере в то, что нативные дрожжи - это то, что придает винам их индивидуальность. В работе [64] показано, например, что на винзаводе в районе Бордо постоянно преобладает определенный штамм диких дрожжей Saccharomyces cerevisiae, но значение этих дрожжей для вин этого района еще до конца неясно, как не существует и достаточных количественных данных по их влиянию на херес, портвейн и мадеру. Пока что нет причин предполагать, что между штаммами дрожжей разных регионов существуют какие-либо отличия относительно хода брожения ( см. соответствующие данные в [27,56]), то есть размножение в первые дни брожения дрожжей родов Kloeckera, Hanseniaspora, Candida и, возможно, Pichia затем сменяется постепенным преобладанием S. Если брожение прерывается креплением до окончания спиртового брожения, как бывает при приготовлении большинства видов портвейна, некоторых видов мадеры и вин-подсластителей для хереса, то в этом случае влияние дрожжей-несахаромицетов на вкус и аромат конечного вина остается неясным и заслуживает отдельного исследования.  [9]

Запрещается реализация винограда и производство вин.  [10]

Загрязненные сточные воды от производства плодово-ягодных вин подвергаются биологической очистке совместно с бытовыми сточными водами.  [11]

Те, кто имеет приспособления для производства вина, пусть зарегистрируются у ведающего откупом, когда... Кто не зарегистрируется, или не покажет приспособления согласно закону, или не представит их для наложения печати желающему опечатать, или не покажет наложенную печать, пусть уплатит откупщикам столько, во сколько они в данный момент оценят убыток.  [12]

Ферментативные реакции применялись еще в древности для производства вина, уксуса, пива и сыра. Их систематическое исследование было предпринято лишь в настоящее время. Старые наблюдения долгое время оставались вне какой-либо связи друг с другом.  [13]

Спиртованные и сброженно-спиртованные соки служат сырьем для производства плодово-ягодных вин, безалкогольных напитков и ликеро-наливочных изделий. В производстве этих соков широко используют многие виды дикорастущих плодов и ягод.  [14]

15 Машинно-аппаратурная схема линии производства вин. [15]



Страницы:      1    2    3    4