Производство - вино - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Производство - вино

Cтраница 3


В этой товарной позиции классифицируются как сельскохозяйственные машины, так и машины промышленного типа, используемые в производстве вина, яблочного сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков, с брожением или без брожения.  [31]

Разделы, посвященные белым, красным и игристым винам, включают анализ новых тенденций в винодельческой области, в том числе особенностей производства вин Нового света, но страдают при этом некоторой фрагментарностью, впрочем неизбежной из-за обилия имеющегося материала и поэтому вполне простительной.  [32]

В соответствии с этим ОСТом краситель пищевой красный получают концентрированием кислой водной вытяжки из выжимок темных сортов винограда, являющихся отходами при производстве вина и соков.  [33]

34 Мировые объемы продаж специальных вин. [34]

Похоже, что традиционные крепленые вина издавна ассоциируются с теми областями, где климат и почва не позволяют выращивать виноград, пригодный для производства высококачественных светлых вин. Таким образом, в регионах с теплым или жарким климатом, где получают мягкие белые столовые вина ( область производства хереса в Испании) и терпкие красные вина ( область производства портвейна в Португалии), или в регионах, где более прохладное и влажное лето придает вину кислинку и травянистый привкус ( например, Мадейра), для получения оригинальных и стильных вин применяют их крепление и различные технологии созревания и купажирования.  [35]

36 Снижение содержания диацетила в сусле из-за уменьшения количества сс-уксусномолочной кислоты под действием механизма обратной связи. [36]

Яблочно-молочное брожение ( преобразование малатов в лактаты) используется при производстве разных спиртных напитков, но чаще его изучали в целях виноделия, поскольку характерной особенностью производства вин является преобразование малатов в лактаты в винном сусле. Оно осуществляется яблочно-молочнокислыми бактериями, снижающими кислотность, о чем свидетельствует возрастание значения рН и снижение титруемой кислотности.  [37]

Однако этот штамм не обладает необходимой бродильной активностью, надлежащей интенсивностью размножения клеток в анаэробных условиях и недостаточно быстро приспосабливается к меняющимся условиям сбраживания, особенно при непрерывности процесса производства вин. Для производства сухих белых вин штамм мало пригоден.  [38]

Применение на небольших площадях, на одной и той же почве одного сорта винограда ( Palomino Fino) приводит к одновременному его созреванию, и чтобы получить оптимальное качество ягод для производства вина, собрать их необходимо очень быстро ( в течение трех недель), а для этого требуются соответствующие количество сборщиков и оборудование. В области Херес сбор винограда начинается обычно 8-го сентября, хотя точная дата его начала определяется по степени зрелости ягод.  [39]

Будущие виноделы изучают основы виноградарства, химию вина, технологию виноделия; процессы и аппараты пищевых производств; сущность основных процессов и методы определения оптимальных параметров технологии виноделия; физиологические и биохимические особенности микроорганизмов и их роль в технологических процессах производства вина; характеристики материалов, применяемых в виноделии; направления использования продуктов микробиологического синтеза в винодельческой промышленности; моделирование технологических процессов виноделия; принципы построения оптимальных технологических схем производства; расчет и конструкции соответствующей технологической аппаратуры и оборудования винодельческого производства, процессы регулировки режимов их работы.  [40]

Сера используется для производства серной кислоты, сульфатов, гипосульфитов, дисульфида углерода и так далее, при производстве спичек, вулканизации резины, электронном плавлении и производстве зажигательных бомб; в сельском хозяйстве - для борьбы с паразитами и в производстве вина. Она также используется как отбеливающее средство для древесной массы и бумаги, текстиля и при сушке фруктов. Сера является компонентом шампуней против перхоти, связующим компонентом и наполнителем асфальта для покрытия дорог, электрическим изолятором и зародышеобра-зующим агентом в фотопленке.  [41]

Во Франции и Испании виноградников ( 1760 тыс. гектаров во Франции и немного менее того в Испании) в два раза менее по площади, но каждая из этих стран дает почти столько же виноградного вина, как Италия, потому что урожаи выше и при производстве вина производится добавка сахара и воды после выжимки первой части сока для высших сортов вина. В остальной Европе едва наберется столько виноградников, как в одной Франции. Франции области виноградников, доставляющие с гектара не менее 300 руб. в год в среднем.  [42]

Особенно часто газовые эмульсии образуются в различных технологических процессах, например, при абсорбции и десорбции газов в жидкостях самых различных видов; кипении жидкостей; при переработке высоковязких растворов и расплавов полимеров ( в процессах получения лаков, пленок, химических волокон, кинофотоматериалов); при варке стекла и изготовлении стеклянных изделий; в производстве вин ( шампанских), пива, газированных напитков; при получении строительных материалов, очистке сточных вод; при производстве и очистке металлов и во многих других случаях.  [43]

В микробиологической промышленности накоплен значительный опыт по отделению микроорганизмов от жидкостей. При производстве вина и пива дрожжи отделяют на протяжении тысяч лет простым отстаиванием.  [44]

Выпускают картофельный, кукурузный и пшеничный крахмал. Применяют в производствах вина и патоки, для изготовления декстрина ( кукурузный и картофельный крахмал) и аппретуры, для наполнения тканей, крахмаления белья, загущения красок, как клеящий материал-в переплетном, картонажном и писчебумажном производствах, как пищевой продукт, в медицине и пр.  [45]



Страницы:      1    2    3    4