Производство - вино - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Закон администратора: в любой организации найдется человек, который знает, что нужно делать. Этот человек должен быть уволен. Законы Мерфи (еще...)

Производство - вино

Cтраница 4


Выпускают картофельный, кукурузный и пшеничный крахмал. Применяют в производствах вина и патоки, для изготовления декстрина ( кукурузный и картофельный крахмал) и.  [46]

Мальтоза легко растворяется в воде, имеет сладкий вкус. Ее используют в производстве вина и пива. Ферментативно легко расщепляется до глюкозы. В организме человека также ферментативно легко расщепляется до глюкозы.  [47]

Так, в производстве вина используется сахар виноградного сока. Почти все вино в мире делают из винограда одного вида, Vitis vinifera.  [48]

Основу красящих веществ темных сортов винограда составляют антоцианы. Красный пигмент энин при производстве вина по так называемому белому способу после отжатия сока из ягод винограда остается в выжимках.  [49]

Согласно нормативным актам, бренди должны выдерживаться в деревянных бочках. Во Франции с 1990 г. для производства бренди вин практически не дистиллировали, и все французское бренди идет на экспорт.  [50]

Уксусная кислота в виде винного уксуса известна человеку с глубокой древности. Ее производство было тесно связано с производством вин, раньше получали ее исключительно биохимическим окислением жидкостей, содержащих спирт.  [51]

Необходимо раннее выявление работников с поврежденной системой обоняния. Некоторые профессии, например поварское искусство, производство вина, парфюмерии, в качестве обязательного условия требуют от работника хорошего обоняния. Многие профессии требуют от работника наличия нормального обоняния, которое является условием надлежащего выполнения работ либо условием обеспечения собственной безопасности. Например, родители или специалисты по дневному уходу за детьми, в целом, полагаются на обоняние при определении гигиенических потребностей детей. Пожарникам необходимо определять наличие химических веществ и дыма. Любой человек, производственная деятельность которого связана с воздействием химических веществ, находится в состоянии повышенного риска в случае, если его обоняние нарушено.  [52]

Виноградные ягоды, а также сусло и вина содержат малоизученные ГМЦ. Они оказывают определенное влияние на качество и технологию производства вин. Среди ГМЦ наиболее изучены водорастворимые полисахариды. В составе клеточных стенок виноградной ягоды найдены арабиногалактан и маннан. Предположено, что основная цепь включает участки, в которых остатки маннозы соединены - связями ( 1 - - 3) и ( 1 - - 6), а боковые сформированы. Изучена [59] динамика изменения ГМЦ.  [53]



Страницы:      1    2    3    4