Производство - вино - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Производство - вино

Cтраница 2


На рис. 3.8 показана машинно-аппаратурная схема линии производства вин.  [16]

17 Аппарат для магнитной обработки воды переносного типа конструкции Алтайского Краевого проектного института. / - сетка. 2 - крестовина. 3 - прокладка. 4 - стержень. 5 - постоянный магнит. б, 7 - гайки. S - воронка. 9 - корпус. 10 - переходник. [17]

На Мукачевском винзаво-де вода обрабатывается магнитным полем для производства вина и питания котлов аппаратом, состоящим из статора, вышедшего из строя асинхронного двигателя мощностью 2 6 кет; обрабатываемая вода протекает по трубе из диамагнитного материала, расположенной в роторном отверстии двигателя. Обмотка статора через понижающий трехфазный трансформатор соединена с электросетью переменного тока. Удельный расход электроэнергии составляет 100 вт на кубометр воды.  [18]

19 Измеряемые входные характеристики партии виноматериалов. [19]

В ряде технологических процессов виноделия непрерывный характер процесса производства вин связан с дискретным поступлением исходного сырья - партий виноматериалов, при этом физико-химические свойства виноматериалов в каждой партии могут быть различны.  [20]

ДИЭТИЛОВЫЙ ЭФИР ПИРОУГОЛЬ-НОЙ КИСЛОТЫ - используют в отдельных странах при производстве вина. Это вещество обладает запахом фруктов, хорошо растворяется в спирте, подавляет рост дрожжей, молочнокислых бактерий и в меньшей степени - плесеней.  [21]

С - сумма акциза, уплаченная по спирту, использованному на производство вина; А - ставка акциза на 1 л спирта в пересчете на фактическую крепость; К - крепость вина, %; О - объем реализованного вина.  [22]

В процессе осмотра различных цехов хозяйства Вы сможете ознакомиться с технологией производства сухих и десертных вин, портвейнов и коньяков и, разумеется, продегустировать лучшие образцы продукции.  [23]

С - сумма налога, уплаченная по спирту этиловому, использованному для производства вина; А - налоговая ставка за 1 литр стопроцентного ( безводного) этилового спирта; К - крепость вина; О - объем реализованного вина.  [24]

Валовую продукцию промышленности увеличить за семилетие примерно в 2 2 раза, производство вина виноградного - в 3 4, сахара-песка - в 2 4 - 2 7 раза.  [25]

26 Принципиальная технологическая схема получения каптана. [26]

При обработке винограда каптаном последний отрицательно влияет на спиртовое брожение во время производства вина, так как он тормозит развитие дрожжевых грибов.  [27]

Затраты в винодельческом производстве учитывают по производству виноматериалов и сокоматериалов и отдельно по производству вин и соков.  [28]

Эти дрожжи культивированы в специальных средах для специальных целей, в частности, для перегонки и производства вина.  [29]

Ее получают из кислой калиевой соли ( виннокаменной соли), которая образуется и накапливается в процессе производства вина.  [30]



Страницы:      1    2    3    4