Cтраница 2
На рис. 3.8 показана машинно-аппаратурная схема линии производства вин. [16]
На Мукачевском винзаво-де вода обрабатывается магнитным полем для производства вина и питания котлов аппаратом, состоящим из статора, вышедшего из строя асинхронного двигателя мощностью 2 6 кет; обрабатываемая вода протекает по трубе из диамагнитного материала, расположенной в роторном отверстии двигателя. Обмотка статора через понижающий трехфазный трансформатор соединена с электросетью переменного тока. Удельный расход электроэнергии составляет 100 вт на кубометр воды. [18]
Измеряемые входные характеристики партии виноматериалов. [19] |
В ряде технологических процессов виноделия непрерывный характер процесса производства вин связан с дискретным поступлением исходного сырья - партий виноматериалов, при этом физико-химические свойства виноматериалов в каждой партии могут быть различны. [20]
ДИЭТИЛОВЫЙ ЭФИР ПИРОУГОЛЬ-НОЙ КИСЛОТЫ - используют в отдельных странах при производстве вина. Это вещество обладает запахом фруктов, хорошо растворяется в спирте, подавляет рост дрожжей, молочнокислых бактерий и в меньшей степени - плесеней. [21]
С - сумма акциза, уплаченная по спирту, использованному на производство вина; А - ставка акциза на 1 л спирта в пересчете на фактическую крепость; К - крепость вина, %; О - объем реализованного вина. [22]
В процессе осмотра различных цехов хозяйства Вы сможете ознакомиться с технологией производства сухих и десертных вин, портвейнов и коньяков и, разумеется, продегустировать лучшие образцы продукции. [23]
С - сумма налога, уплаченная по спирту этиловому, использованному для производства вина; А - налоговая ставка за 1 литр стопроцентного ( безводного) этилового спирта; К - крепость вина; О - объем реализованного вина. [24]
Валовую продукцию промышленности увеличить за семилетие примерно в 2 2 раза, производство вина виноградного - в 3 4, сахара-песка - в 2 4 - 2 7 раза. [25]
Принципиальная технологическая схема получения каптана. [26] |
При обработке винограда каптаном последний отрицательно влияет на спиртовое брожение во время производства вина, так как он тормозит развитие дрожжевых грибов. [27]
Затраты в винодельческом производстве учитывают по производству виноматериалов и сокоматериалов и отдельно по производству вин и соков. [28]
Эти дрожжи культивированы в специальных средах для специальных целей, в частности, для перегонки и производства вина. [29]
Ее получают из кислой калиевой соли ( виннокаменной соли), которая образуется и накапливается в процессе производства вина. [30]