Cтраница 1
Производство сыра является крайне простым процессом с технологической стороны, но в то же время чрезвычайно сложным в химическом и биохимическом отношениях. [1]
Ферментные электроды ( по М. Тривену. [2] |
При производстве сыра одной из основных стадий является коагуляция молока, которая осуществляется при помощи реннина. [3]
В производстве сыра Закусочного используют ( путем опрыскивания поверхности) мицелиальные грибы РепгсгШит candidum и P. Помимо плесеней на поверхности сыра развиваются дрожжи, обладающие протеолитическим действием. [4]
Первый этап производства сыров ( створаживание белков молока) осуществляется молочнокислыми бактериями. [5]
Техническая база производства сыра сейчас такова, что в ней кроме специально вносимой микрофлоры попадают посторонние микроорганизмы, могущие вызвать порчу сыра. Особенно опасны здесь маслянокислые бактерии. [6]
Отходом при производстве сыра является молочная сыворотка, содержащая большое количество лактозы. Последняя содержит галактозу и глюкозу, представляющую большую пищевую ценность. Однако получение глюкозы из лактозы при помощи растворимой лактазы нетехнологично, поэтому был разработан метод гидролиза лактозы при помощи иммобилизованной на триацетате целлюлозы лактазы. [7]
Молочная сыворотка от производства сыра и прессованного творога обрабатывается в широких промышленных масштабах. [8]
В общем объеме производства сыров большое место занимают плавленые сыры. В целях улучшения их качества ВНИИМС разработал и передал Минмясомолпрому на утверждение технологические инструкции по производству сыров для плавления, на которые уже утверждены Межреспубликанские технические условия. [9]
Является побочным продуктом при производстве сыра, казеина и творога. Ниже приведен средний состав молочной сыворотки. [10]
Предположим, мы приостанавливаем часть производства сыра А и переориентируем его на выпуск сыра В. [11]
Во-вторых: ЯМК применяет при производстве сыра только компоненты иностранных производителей, что делает цену готовой продукции зависимой от курса иностранных валют. Наша фирма в большинстве ориентированна строго на отечественных поставщиков, с которыми мы сотрудничаем уже около 10 лет и за это время всего 2 раза были незначительные сбои при поставках. [12]
В сыроделии липазы используются при производстве сыров типов Рокфор, Чеддер, итальянских сыров. [13]
По схеме на рис. 7.3.3 сыворотка от производства сыра разделяется на фракцию с высоким содержанием протеина и фракцию с высоким содержанием лактозы. [14]
Из последнего ее получают как побочный продукт при производстве сыра. [15]