Производство - сыр - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пойду посплю перед сном. Законы Мерфи (еще...)

Производство - сыр

Cтраница 1


Производство сыра является крайне простым процессом с технологической стороны, но в то же время чрезвычайно сложным в химическом и биохимическом отношениях.  [1]

2 Ферментные электроды ( по М. Тривену. [2]

При производстве сыра одной из основных стадий является коагуляция молока, которая осуществляется при помощи реннина.  [3]

В производстве сыра Закусочного используют ( путем опрыскивания поверхности) мицелиальные грибы РепгсгШит candidum и P. Помимо плесеней на поверхности сыра развиваются дрожжи, обладающие протеолитическим действием.  [4]

Первый этап производства сыров ( створаживание белков молока) осуществляется молочнокислыми бактериями.  [5]

Техническая база производства сыра сейчас такова, что в ней кроме специально вносимой микрофлоры попадают посторонние микроорганизмы, могущие вызвать порчу сыра. Особенно опасны здесь маслянокислые бактерии.  [6]

Отходом при производстве сыра является молочная сыворотка, содержащая большое количество лактозы. Последняя содержит галактозу и глюкозу, представляющую большую пищевую ценность. Однако получение глюкозы из лактозы при помощи растворимой лактазы нетехнологично, поэтому был разработан метод гидролиза лактозы при помощи иммобилизованной на триацетате целлюлозы лактазы.  [7]

Молочная сыворотка от производства сыра и прессованного творога обрабатывается в широких промышленных масштабах.  [8]

В общем объеме производства сыров большое место занимают плавленые сыры. В целях улучшения их качества ВНИИМС разработал и передал Минмясомолпрому на утверждение технологические инструкции по производству сыров для плавления, на которые уже утверждены Межреспубликанские технические условия.  [9]

Является побочным продуктом при производстве сыра, казеина и творога. Ниже приведен средний состав молочной сыворотки.  [10]

Предположим, мы приостанавливаем часть производства сыра А и переориентируем его на выпуск сыра В.  [11]

Во-вторых: ЯМК применяет при производстве сыра только компоненты иностранных производителей, что делает цену готовой продукции зависимой от курса иностранных валют. Наша фирма в большинстве ориентированна строго на отечественных поставщиков, с которыми мы сотрудничаем уже около 10 лет и за это время всего 2 раза были незначительные сбои при поставках.  [12]

В сыроделии липазы используются при производстве сыров типов Рокфор, Чеддер, итальянских сыров.  [13]

По схеме на рис. 7.3.3 сыворотка от производства сыра разделяется на фракцию с высоким содержанием протеина и фракцию с высоким содержанием лактозы.  [14]

Из последнего ее получают как побочный продукт при производстве сыра.  [15]



Страницы:      1    2    3    4