Спиртовое производство - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Спиртовое производство

Cтраница 2


В спиртовом производстве для использования тепла конденсации паров часто в дефлегматор вместо охлаждающей воды подают смесь, поступающую для разгонки. В описываемом аппарате в нижнюю часть трубок подают вместо охлаждающей воды бражку1 и только в верхнюю часть ( около 25 % всей поверхности теплообмена) подают воду. Как бражка, так и вода входят сверху и проходят по трубкам из ящика в ящик по принципу многоходовых теплообменников.  [16]

В спиртовом производстве нет установившихся требований к содержанию в солоде ассимилируемого азота, как это принято в пивоварении, где вопрос о распаде белковых веществ тесно связан с качеством продукта.  [17]

18 Дрожжанка. вое молоко и выдерживают. [18]

В спиртовом производстве готовую культуру дрожжей, получай щуюся в результате сбраживания сусла на / з от первоначальног содержания растворимых сухих веществ, называют производстве.  [19]

В спиртовом производстве определяют влажность зерна, обрушенного овса и отходов, получаемых при обрушивании, солода, а также препаратов поверхностной культуры плесневых грибов и замоченного зерна.  [20]

В спиртовом производстве наибольшее распространение получили колпачковые ( капсульные) тарелки. В последние годы в спиртовой промышленности начали применять тарелки новых типов: решетчатые провальные ( без сливных устройств), чешуйчатые и клапанные. Они обладают большей пропускной способностью по пару и жидкости.  [21]

В спиртовом производстве инвертный сахар сбраживается на спирт, как и сахароза, поэтому он должен быть причислен к сахару. В подмороженной и оттаявшей свекле содержится 1 - 2 % инвертного сахара.  [22]

23 Молочнокислые бактерии. [23]

В спиртовом производстве используют только культурные молочнокислые бактерии, остальные являются вредителями. Молоч-окислые бактерии превращают сахар в молочную кислоту.  [24]

В спиртовом производстве используется вода питьевая н техническая.  [25]

В спиртовом производстве из зерна и картофеля вырабатывают спирт-сырец, спирт этиловый ректификованный I сорта, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт этиловый ректификованный Экстра. На производство спирта этилового ректификованного Экстра используются все виды кондиционного зерна ( пшеница, рожь, кукуруза, ячмень и пр.  [26]

27 Схема измельчения. [27]

В спиртовом производстве под термином перегонка подразумевают процесс выделения из бражки этилового спирта с сопутствующими ему примесями. Перегонку бражки осуществляют на брагопере-гонных и брагоректификационных установках. В первом случае из бражки получают спирт-сырец, во втором-бражный дистиллят.  [28]

В спиртовом производстве целесообразно использовать.  [29]

В спиртовом производстве используется вода питьевая н техническая.  [30]



Страницы:      1    2    3    4