Cтраница 2
В спиртовом производстве для использования тепла конденсации паров часто в дефлегматор вместо охлаждающей воды подают смесь, поступающую для разгонки. В описываемом аппарате в нижнюю часть трубок подают вместо охлаждающей воды бражку1 и только в верхнюю часть ( около 25 % всей поверхности теплообмена) подают воду. Как бражка, так и вода входят сверху и проходят по трубкам из ящика в ящик по принципу многоходовых теплообменников. [16]
В спиртовом производстве нет установившихся требований к содержанию в солоде ассимилируемого азота, как это принято в пивоварении, где вопрос о распаде белковых веществ тесно связан с качеством продукта. [17]
![]() |
Дрожжанка. вое молоко и выдерживают. [18] |
В спиртовом производстве готовую культуру дрожжей, получай щуюся в результате сбраживания сусла на / з от первоначальног содержания растворимых сухих веществ, называют производстве. [19]
В спиртовом производстве определяют влажность зерна, обрушенного овса и отходов, получаемых при обрушивании, солода, а также препаратов поверхностной культуры плесневых грибов и замоченного зерна. [20]
В спиртовом производстве наибольшее распространение получили колпачковые ( капсульные) тарелки. В последние годы в спиртовой промышленности начали применять тарелки новых типов: решетчатые провальные ( без сливных устройств), чешуйчатые и клапанные. Они обладают большей пропускной способностью по пару и жидкости. [21]
В спиртовом производстве инвертный сахар сбраживается на спирт, как и сахароза, поэтому он должен быть причислен к сахару. В подмороженной и оттаявшей свекле содержится 1 - 2 % инвертного сахара. [22]
![]() |
Молочнокислые бактерии. [23] |
В спиртовом производстве используют только культурные молочнокислые бактерии, остальные являются вредителями. Молоч-окислые бактерии превращают сахар в молочную кислоту. [24]
В спиртовом производстве используется вода питьевая н техническая. [25]
В спиртовом производстве из зерна и картофеля вырабатывают спирт-сырец, спирт этиловый ректификованный I сорта, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и спирт этиловый ректификованный Экстра. На производство спирта этилового ректификованного Экстра используются все виды кондиционного зерна ( пшеница, рожь, кукуруза, ячмень и пр. [26]
![]() |
Схема измельчения. [27] |
В спиртовом производстве под термином перегонка подразумевают процесс выделения из бражки этилового спирта с сопутствующими ему примесями. Перегонку бражки осуществляют на брагопере-гонных и брагоректификационных установках. В первом случае из бражки получают спирт-сырец, во втором-бражный дистиллят. [28]
В спиртовом производстве целесообразно использовать. [29]
В спиртовом производстве используется вода питьевая н техническая. [30]